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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Les courgettes grillées d'Hugo Saint-Jacques, accompagnées d'un humus crémeux et croustille de maïs

Une recette signée Hugo Saint-Jacques

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Équipe Salut Bonjour

2024-09-03T17:48:30Z
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Vous avez manqué l'émission du mardi 3 septembre 2024 et la recette du chef Hugo Saint-Jacques? Redécouvrez ici la recette du jour: des courgettes grillées accompagnées d'un humus crémeux et d'une croustille de maïs.

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La recette des courgettes grillées d'Hugo Saint-Jacques

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10-12 minutes

Portions: 4

Ingrédients pour le humus

  • 1 conserve (540ml) de pois chiches rincés et égouttés
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 tête d’ail coupé en 1⁄2
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 12 feuilles de coriandre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • Sel et poivre

Ingrédients pour les courgettes

  • 1kg de courgette jaunes et vertes
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la garniture

  • 3 tasses de tortillas de maïs en julienne (frites)
  • Feuilles de capucines
  • Fleur comestibles
  • 1⁄4 tasse d'huile d’herbes
  • 1 tasse de copeaux de parmesan
  • Fleur de sel

Étapes

  1. Préchauffer le BBQ à feu élevé en laissant une zone de cuisson indirecte.
  2. Dans un petit poêlon, mettre la tête d’ail et l’huile d’olive à cuire à feu directe pour parfumer l’huile. Laisser cuire 3 minutes et conserver sur la zone de cuisson indirecte.
  3. Tailler ensuite les courgettes sur le long en tranches épaisses de 2cm. Les badigeonner d’huile d’ail rôti et assaisonner des sel et poivre. Griller de 2 à 3 minutes pour bien quadriller ces dernières du côté directe et finir la cuisson du côté indirecte. Réserver au chaud.
  4. Pendant ce temps, dans la cuve d’un robot culinaire, pulvériser les pois chiches avec le reste des ingrédients et bien assaisonner de sel et poivre. Servir au centre d’une assiette de présentation en formant un creux au centre de ce dernier.
  5. Garnir les courgettes au centre de l’humus et décorer avec les juliennes de tortillas frites. Ajouter les feuilles et les fleurs puis assaisonner avec l’huile verte et la fleur de sel. Si vous avez des oignons marinés, ajouter en en décoration pour plus d’éclat.

Bon appétit!

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