Une magnifique recette de poulet général tao
Jonathan Garnier
POULET GENERAL TAO
Portions : 4 – Préparation et marinade : 25 minutes – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients
- 450 gr (1 lb) poitrines de poulet, coupées cubes
- 60 ml (4 c. à table) sauce soja
- 15 ml (1 c. à table) sucre
- 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
- 15 ml (1 c. à table) bicarbonate de sodium
- 1 œuf, le blanc battu
- 4 tiges d’oignon vert, coupées en rondelles
- Sel et poivre au goût
La panure
- 250 ml (1 tasse) fécule de maïs ou de pomme de terre
- 250 ml (1 tasse) farine
- Qs huile de cuisson
La sauce
- 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 45 ml (3 c. à table) ketchup
- 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 piment Thaï, membranes et graines retirées, haché fin
- 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs ou de pomme de terre
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le vin blanc, le bicarbonate et le blanc d’œuf battu.
Étape 2
Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner 10 minutes.
Étape 3
Pour la panure, dans un bol, mélanger la fécule, la farine, un peu de sel et de poivre, puis rouler les cubes de poulet pour les enrober du mélange.
Étape 4
Dans une poêle chaude, faire dorer les cubes de poulet dans un fond d’huile de cuisson, le temps d’obtenir une croûte croustillante et foncée.
Étape 5
Entre temps, pour la sauce, dans un bol, mélanger le bouillon, le vinaigre, la sauce soja, le ketchup, le gingembre, l’ail, le piment et la fécule.
Étape 6
Dans une poêle, faire chauffer la sauce préparée, lorsque des bulles commencent, ajouter et enrober les cubes de poulet croustillant.
Étape 7
Ajouter les oignons verts et servir, accompagné de légumes sautés et de riz blanc.