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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une magnifique recette de poulet général tao

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Jonathan Garnier

2023-03-24T13:09:44Z
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POULET GENERAL TAO

Portions : 4 – Préparation et marinade : 25 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

  • 450 gr (1 lb) poitrines de poulet, coupées cubes
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja
  • 15 ml (1 c. à table) sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 15 ml (1 c. à table) bicarbonate de sodium
  • 1 œuf, le blanc battu
  • 4 tiges d’oignon vert, coupées en rondelles
  • Sel et poivre au goût

La panure

  • 250 ml (1 tasse) fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • Qs huile de cuisson

La sauce

  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 45 ml (3 c. à table) ketchup
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 piment Thaï, membranes et graines retirées, haché fin
  • 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le vin blanc, le bicarbonate et le blanc d’œuf battu.

Étape 2

Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner 10 minutes.

Étape 3

Pour la panure, dans un bol, mélanger la fécule, la farine, un peu de sel et de poivre, puis rouler les cubes de poulet pour les enrober du mélange.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faire dorer les cubes de poulet dans un fond d’huile de cuisson, le temps d’obtenir une croûte croustillante et foncée.

Étape 5

Entre temps, pour la sauce, dans un bol, mélanger le bouillon, le vinaigre, la sauce soja, le ketchup, le gingembre, l’ail, le piment et la fécule.

Étape 6

Dans une poêle, faire chauffer la sauce préparée, lorsque des bulles commencent, ajouter et enrober les cubes de poulet croustillant.

Étape 7

Ajouter les oignons verts et servir, accompagné de légumes sautés et de riz blanc.

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