Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une nouvelle recette de boulettes de pommes de terres farcies

Partager

Jonathan Garnier

2023-03-20T13:41:10Z
Partager

BOULETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : environ 90 minutes

Ingrédients

  • 750 gr (26 oz) pommes de terre, épluchées
  • 1 œuf
  • 300 gr (10 oz) farine
  • 250 ml (1 tasse) jambon, haché
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic frais, hachées
  • 500 ml (2 tasses) fromage, râpé (cheddar mozzarella)
  • 500 ml (2 tasses) sauce tomate
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).3

Étape 2

Dans une casserole d’eau froide, déposer les pommes de terre, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtenir des pommes de terre tendres et bien cuites (environ 30 à 40 minutes).

Étape 3

Égoutter puis écraser à l’aide d’un pile patate, les pommes de terre.

Étape 4

Incorporer un œuf, la farine, du sel et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 5

Former à la main 10 boulettes de taille égale.

Étape 6

Dans un bol, mélanger le jambon, le basilic et la moitié du fromage râpé.

Étape 7

Dans la main, écraser au fur et à mesure, chaque boulette pour former un disque. Dessus, ajouter une cuillère à soupe de farce préparée puis rabattre les bords pour former, à nouveau, une boulette.

Étape 8

Dans un plat à gratin, répartir les boulettes farcies, la sauce tomate, le reste du fromage et laisser au four, 45 minutes.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet