Une nouvelle recette de boulettes de pommes de terres farcies
Jonathan Garnier
BOULETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES
Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : environ 90 minutes
Ingrédients
- 750 gr (26 oz) pommes de terre, épluchées
- 1 œuf
- 300 gr (10 oz) farine
- 250 ml (1 tasse) jambon, haché
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic frais, hachées
- 500 ml (2 tasses) fromage, râpé (cheddar mozzarella)
- 500 ml (2 tasses) sauce tomate
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).3
Étape 2
Dans une casserole d’eau froide, déposer les pommes de terre, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtenir des pommes de terre tendres et bien cuites (environ 30 à 40 minutes).
Étape 3
Égoutter puis écraser à l’aide d’un pile patate, les pommes de terre.
Étape 4
Incorporer un œuf, la farine, du sel et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 5
Former à la main 10 boulettes de taille égale.
Étape 6
Dans un bol, mélanger le jambon, le basilic et la moitié du fromage râpé.
Étape 7
Dans la main, écraser au fur et à mesure, chaque boulette pour former un disque. Dessus, ajouter une cuillère à soupe de farce préparée puis rabattre les bords pour former, à nouveau, une boulette.
Étape 8
Dans un plat à gratin, répartir les boulettes farcies, la sauce tomate, le reste du fromage et laisser au four, 45 minutes.