Le chef Jonathan Garnier nous présente une belle recette de nouilles orientales façon carbonara
Jonathan Garnier
NOUILLES ORIENTALES FAÇON CARBONARA
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
- 4 portions de nouilles asiatiques (Udon, Soba, Konjac sanghai, etc...)
- 6 tranches de bacon
- 125 ml (1/2 tasse) tofu, émietté
- 2 œufs, les jaunes
- 45 ml (3 c. à table) beurre d’arachide
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante (Sambal Oelek, Sriracha ou autre...)
- 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
- 15 ml (1 c. à table) huile de sésame
- 500 ml (2 tasses) légumes sautés (poivron, brocoli, pois mange-tout, etc...)
Préparation
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante et salé, laisser cuire les nouilles Al dente, conserver l’eau de cuisson jusqu’à la fin de la préparation.
Étape 2
Entre temps, dans une poêle chaude, faire revenir le bacon et le tofu, 5 à 6 minutes, le temps que le tout soit croustillant. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’œufs, le beurre d’arachide, le miel, la sauce piquante, le parmesan et l’huile de sésame.
Étape 4
Dans le mélange, incorporer une demi-louche d’eau de cuisson des nouilles.
Étape 5
Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
Étape 6
Dans chaque bol, répartir les nouilles, le mélange tofu et bacon et servir, accompagné des légumes sautés.