Double recette de soupe au poulet et de rouleaux pour vos soirées match!
Jonathan Garnier
ROULEAUX ET SOUPE DE POULET
LA SOUPE DE POULET
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 2 heures
Ingrédients
- 1 poulet entier, coupé en 4, la peau retirée
- 500 ml (2 tasses) carotte, en brunoise
- 500 ml (2 tasses) céleri, en brunoise
- 500 ml (2 tasses) oignon, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) vin blanc
- 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence
- 30 ml (2 c. à table) concentré de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, ajouter poulet, carottes, céleri, oignon, ail, vin blanc, herbes de Provence, bouillon de poulet, pâte de tomate, couvrir d’eau et laisser mijoter, à feu moyen, 2 heures.
Étape 2
Retirer le poulet, le désosser, l’effilocher et en remettre la moitié dans la casserole. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 3
Avant de déguster, ajouter du riz cuit ou des pâtes déjà cuites.
LES ROULEAUX AU POULET BBQ
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 5 minutes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) poulet effiloché
- 500 ml (2 tasses) vermicelles fins de riz
- 1 œuf, le jaune
- 90 ml (6 c à table) sauce BBQ
- 1 paquet de feuilles de riz à rouleau vietnamien ou à rouleau impérial
- Qs sauce Ranch
Qs : huile de friture
Préparation
Étape 1
Dans un bol d’eau chaude, laisser les vermicelles se réhydrater, 10 minutes.
Étape 2
Puis les égoutter, les hacher grossièrement et dans un bol, les mélanger au poulet, au jaune d’œuf et à la sauce BBQ.
Étape 3
Sur le plan de travail et un linge humide, disposer une feuille de riz et l’hydrater en la frottant de vos doigts mouillés d’eau chaude.
Étape 4
Une fois souple et légèrement humide, sur un côté de la feuille de riz, disposer un peu de farce préparée, puis rouler le tout jusqu’au centre, rabattre les côtés et finir pour former un rouleau bien serré. Répéter ceci pour chaque feuille de riz.
Étape 5
Dans l’huile de la friteuse ou une casserole avec un fond d’huile, faire cuire chaque rouleau 2 à 3 minutes, le temps qu’ils soient croustillants et dorés.
Étape 6
Déposer les rouleaux sur un papier absorbant, avant de les déguster, accompagnés de la sauce de votre choix.