Hauts de cuisse de poulet sucrés, épicés et légumes du frigo
Équipe Salut Bonjour
HAUTS DE CUISSE DE POULET SUCRÉS, ÉPICÉS ET LÉGUMES DU FRIGO
Une recette du chef Oli.
Ingrédients
- 4 hauts de cuisse de poulet, avec la peau
- 2 cuillères à soupe de hosin
- 1 cuillère à café de petit piment
- 1 cuillère à café de pour de paprika
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de de riz
Instructions
1. Préchauffez le four
Préchauffez votre four à 200°C.
2. Préparez la marinade
Dans un bol, mélangez le hosin, la poudre de paprika, le petit piment, le poivre noir, le sel, le sucre brun, l'huile d'olive, le miel et le vinaigre de riz .
3. Marinez le poulet
Placez les hauts de cuisse de poulet dans un grand sac en plastique refermable ou un plat peu profond. Versez la marinade sur le poulet, en vous assurant qu'il est bien enduit. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de s'infuser.
4. Cuisson au four
Placez les hauts de cuisse de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuisez au four préchauffé pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré. Assurez-vous que la température interne atteint au moins 75°C.
5. Servez
Sortez le poulet du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez éventuellement avec des herbes fraîches hachées comme de la coriandre ou du persil.