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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Ramen à la Chef Oli

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Chef Oli

2024-01-27T15:31:47Z
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Une recette signée Olivier Louissaint.

INGRÉDIENTS

  • 200 g de nouilles de ramen
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre (environ 1 pouce), pelé et haché
  • 1 carotte, coupée en fines lanières
  • 1 poignée de champignons king oyster, tranchés
  • 5g de germes d'haricot
  • 1 bok choy
  • 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz doux, facultatif)
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 2 œufs durs, coupés en deux (facultatif)
  • Oignons verts, tranchés (pour la garniture)
  • 30g de bœuf à fondue

PRÉPARATION

1. Cuisson des nouilles : Faites cuire les nouilles de ramen selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.

2. Préparation des légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Ajoutez l'ail, le gingembre, les carottes et les champignons. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3. Préparation du bouillon : Ajoutez le bouillon de légumes ou de poulet à la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen.

4. Assaisonnement : Ajoutez la sauce soja, le mirin (si vous en utilisez), le sucre, le sel et le poivre. Goûtez et ajustez les assaisonnements selon vos préférences.

5. Assemblage des ramens : Répartissez les nouilles cuites dans des bols. Versez le bouillon chaud sur les nouilles et disposez les légumes par-dessus.

6. Garnitures : Ajoutez les œufs durs coupés en deux, les oignons verts tranchés, les graines de sésame et les lanières d'algues nori.

7. Servir : Servez immédiatement et dégustez vos délicieux ramens maison!

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