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Cuisine
Cuisses de canard confites rôties, comme un cassoulet
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Jean-François Plante
2024-02-03T15:34:56Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de canard confites
- 4 saucisses de Toulouse, blanchies et coupées en diagonale en tranches d’environ 5 cm (2 po)
- 6 tranches épaisses de bacon, coupées en gros morceaux
- 6 carottes nantaises, pelées et coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po)
- 4 gousses d’ail, pelées et écrasées grossièrement
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- 4 c. à soupe de gras de canard, fondu
- Sel et poivre du moulin
- 2 boîtes de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
- 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés, bien égouttées
- 150 g (1 tasse) de chapelure
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
- Dans une cocotte ou un faitout, mélanger les saucisses, le bacon, les carottes, l’ail, le thym et le gras de canard. Saler et poivrer.
- Cuire au four 20 minutes en remuant à une ou deux reprises. Retirer du four.
- Baisser le four à 180 oC (350 oF).
- Incorporer dans la cocotte les haricots blancs, la sauce demi-glace et les tomates en dés, et mélanger délicatement. Déposer les cuisses de canard sur ce nid.
- Poursuivre la cuisson au four 20 minutes.
- Saupoudrer de la chapelure et cuire encore 5 minutes.
- Retirer les cuisses de canard confites rôties du four et servir sans attendre en plat de partage.
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