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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Cuisses de canard confites rôties, comme un cassoulet

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Jean-François Plante

2024-02-03T15:34:56Z
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Une recette signée Jean-François Plante.

INGRÉDIENTS 

  • 4 cuisses de canard confites 
  • 4 saucisses de Toulouse, blanchies et coupées en diagonale en tranches d’environ 5 cm (2 po) 
  • 6 tranches épaisses de bacon, coupées en gros morceaux 
  • 6 carottes nantaises, pelées et coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po) 
  • 4 gousses d’ail, pelées et écrasées grossièrement 
  • 4 branches de thym frais, effeuillées 
  • 4 c. à soupe de gras de canard, fondu 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 2 boîtes de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés 
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace 
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés, bien égouttées 
  • 150 g (1 tasse) de chapelure 

PRÉPARATION 

  1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF). 
  2. Dans une cocotte ou un faitout, mélanger les saucisses, le bacon, les carottes, l’ail, le thym et le gras de canard. Saler et poivrer. 
  3. Cuire au four 20 minutes en remuant à une ou deux reprises. Retirer du four. 
  4. Baisser le four à 180 oC (350 oF). 
  5. Incorporer dans la cocotte les haricots blancs, la sauce demi-glace et les tomates en dés, et mélanger délicatement. Déposer les cuisses de canard sur ce nid. 
  6. Poursuivre la cuisson au four 20 minutes. 
  7. Saupoudrer de la chapelure et cuire encore 5 minutes. 
  8. Retirer les cuisses de canard confites rôties du four et servir sans attendre en plat de partage. 
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