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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Côtelettes de porc panées, vinaigrette tiède aux tomates cerises

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Marie-Fleur St-Pierre

2024-01-21T15:35:25Z
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Une recette signée Marie-Fleur St-Pierre.

INGRÉDIENTS  

  • 4 côtelettes de porc avec ou sans os aplaties  
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon  
  • Huile végétale 
  • 1 c. à soupe de beurre  
  • 1 barquette de tomates cerises coupées en deux  
  • 1 échalote française émincée  
  • 1⁄4 tasse de xérès sec ou de vin blanc  
  • 1⁄4 tasse d’huile d'olive  
  • Vinaigre de vin rouge au goût  

Chapelure assaisonnée 

  • 3⁄4 tasse de chapelure  
  • 1⁄4 tasse de parmesan râpé 
  • 1 grosse cuillère à soupe d'herbes salées  
  • 4 tomates séchées  
  • 1 gousse d'ail hachée 
  • Sel et poivre  

PRÉPARATION 

  1. Mélanger tous les ingrédients de la chapelure ensemble. Si on veut un résultat plus fin, passer le tout au robot coupe.  
  2. Assaisonner les côtelettes de porc avec du sel et du poivre. Badigeonner avec la moutarde de Dijon des deux côtés. Enrober avec la chapelure.  
  3. Dans une poêle à feu moyen élevé, faire chauffer l'huile et le beurre. Cuire les côtelettes de porc deux minutes de chaque côté. Réserver dans un four à 350F. 
  4. Ajouter les tomates cerises et les échalotes dans la poêle encore chaude. Assaisonner de sel et de poivre. Déglacer avec l'alcool de votre choix. Réduire environ 1 minute. Fermer le feu. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.  
  5. Sortir les côtelettes de porc du four. Dresser dans une assiette de service. Garnir avec la vinaigrette tiède.  
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