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Cuisine
Côtelettes de porc panées, vinaigrette tiède aux tomates cerises
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Marie-Fleur St-Pierre
2024-01-21T15:35:25Z
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Une recette signée Marie-Fleur St-Pierre.
INGRÉDIENTS
- 4 côtelettes de porc avec ou sans os aplaties
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Huile végétale
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 barquette de tomates cerises coupées en deux
- 1 échalote française émincée
- 1⁄4 tasse de xérès sec ou de vin blanc
- 1⁄4 tasse d’huile d'olive
- Vinaigre de vin rouge au goût
Chapelure assaisonnée
- 3⁄4 tasse de chapelure
- 1⁄4 tasse de parmesan râpé
- 1 grosse cuillère à soupe d'herbes salées
- 4 tomates séchées
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Mélanger tous les ingrédients de la chapelure ensemble. Si on veut un résultat plus fin, passer le tout au robot coupe.
- Assaisonner les côtelettes de porc avec du sel et du poivre. Badigeonner avec la moutarde de Dijon des deux côtés. Enrober avec la chapelure.
- Dans une poêle à feu moyen élevé, faire chauffer l'huile et le beurre. Cuire les côtelettes de porc deux minutes de chaque côté. Réserver dans un four à 350F.
- Ajouter les tomates cerises et les échalotes dans la poêle encore chaude. Assaisonner de sel et de poivre. Déglacer avec l'alcool de votre choix. Réduire environ 1 minute. Fermer le feu. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.
- Sortir les côtelettes de porc du four. Dresser dans une assiette de service. Garnir avec la vinaigrette tiède.
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