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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Hamburger succulent et caramel de bacon

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Jonathan Garnier

2023-06-09T13:08:49Z
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HAMBURGER SUCCULENT ET CARAMEL DE BACON

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients

  • 450 gr (1 lb) bœuf haché
  • 500 ml (2 tasses) tranches de bacon, hachées
  • 250 ml (1 tasse) échalote, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek ou autre sauce piquante
  • 45 ml (3 c. à table) bouillon de bœuf concentré
  • 4 tranches de fromage Oka
  • 4 pains à burger briochés
  • 60 ml (4 c. à table) mayonnaise
  • 1 pomme, en fines tranches
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir le bacon et échalote, environ 6 à 8 minutes tout en remuant, le temps que le tout soit bien grillé et coloré.

Étape 2

Ajouter le sirop d’érable, la sauce piquante et laisser cuire à feu moyen, 10 minutes.

Étape 3

Une fois le tout bien réduit et sirupeux, vérifier l’assaisonnement. Réserver.

Étape 4

Entre temps, préchauffer la poêle ou le barbecue au maximum.

Étape 5

Former des galettes de bœuf haché, les assaisonner de sel et poivre.

Étape 6

Dans la poêle chaude, à feu vif ou sur la grille du barbecue, laisser griller les galettes de bœuf, 2 minutes de chaque côté, puis 6 à 8 minutes, à feu moyen. Badigeonner chaque galette de bouillon de bœuf concentré, ajouter une tranche de fromage et réserver les galettes.

Étape 7

Faire griller les pains à burger.

Étape 8

Sur chaque dessous de pain, répartir la mayonnaise, les tranches de pomme, les galettes de bœuf, puis le caramel de bacon préparé.

Étape 9

Ajouter les garnitures de votre choix, tomate, laitue, etc..., avant de déposer le dessus de chaque pain.

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