Salade de brocolis et tomates confites
Équipe Salut Bonjour
SALADE DE BROCOLI ET TOMATES CONFITES
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- Les tomates confites
- 1 l (4 tasses) tomates Cerise
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive extra vierge Maison Orphée
- 1 gousse d’ail, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) thym sec
- Sel et poivre au goût
La salade
- 1 laitue Gen V, effeuillée
- 1 tête de brocoli, en sommités
- 250 ml (1 tasse) fraises, coupées en 4
- 60 ml (4 c. à table) graines de citrouille salées et grillées
- 1 oignon rouge, émincé fin
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive extra vierge au basilic Maison Orphée
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive extra vierge Maison Orphée
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 500 ml (2 tasses) croûtons de pain rustique
- Sel et poivre au goût
La sauce crémeuse
- 250 ml (1 tasse) fromage feta
- 250 ml (1 tasse) fromage cottage
- 30 ml (2 c. à table) moutarde forte
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger les tomates Cerise, l’huile d’olive, l’ail, le thym, du sel et du poivre.
Étape 3
Dans un plat allant au four, ajouter les tomates et laisser cuire au four, 25 minutes.
Étape 4
Laisser tiédir.
Étape 5
A l’aide du pied mélangeur, mélanger les fromages feta et cottage, la moutarde, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement et réserver au frais cette sauce crémeuse.
Étape 6
Dans un bol, mélanger le brocoli, les fraises, les graines de citrouille, l’oignon rouge, les 2 huiles d’olive, le miel, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 7
Ajouter les feuilles de laitue et les croûtons de pain.
Étape 8
Dans chaque assiette, répartir la sauce crémeuse préparée, la salade puis ajouter quelques tomates Cerise confites.