Ailes de poulet grillée pour l'été!
Équipe Salut Bonjour
AILES DE POULET GRILLÉES
Portions : 4 – Préparation et marinade : 65 minutes – Cuisson : entre 25 et 30 minutes
Ingrédients
- 1,5 kg d’ailes de poulet
- 2 citrons, le jus
- 250 ml (1 tasse) cassonade
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées
- 60 ml (4 c. à table) graines de sésame
- flocons de piment, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon
- 15 ml (1 c. à table) bicarbonate de sodium
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le jus de citron, la cassonade, le basilic, les graines de sésame, les flocons de piment, la poudre d’ail, d’oignon, le bicarbonate, du sel, du poivre, ajouter les ailes de poulet, mélanger et réserver au réfrigérateur, 1 heure.
MÉTHODE DE CUISSON AU WOODFIRE GRILL NINJA
Étape 2
Installer la grille puis par-dessus le panier Cuisson croustillante.
Étape 3
Remplir complètement le réservoir de granules et fermer le couvercle.
Étape 4
Tourner le cadran jusqu'à la fonction "Air Crisp".
Étape 5
Appuyez sur Woodfire Flavour, régler la température à 200 °C (400 °F) et le temps de cuisson à 30 minutes.
Étape 6
Lancer le préchauffage, environ 10 minutes.
Étape 7
Quand le message "Add food" s'affiche, ajouter les ailes de poulet dans le panier Cuisson croustillante, fermer le couvercle et commencer la cuisson.
Étape 8
De temps en temps, durant la cuisson, ouvrir le couvercle et tourner les ailes.
MÉTHODE AU BARBECUE CLASSIQUE
Étape 2
Préchauffer le barbecue au maximum pendant, 10 minutes.
Étape 3
Fermer les brûleurs sous une partie de la grille. Sur cette partie de grille, déposer les ailes de poulet, fermer le couvercle et laisser cuire en cuisson indirecte, 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Étape 4
En fin de cuisson, déposer les ailes 1 à 2 minutes sur la grille au-dessus des flammes pour finir de griller et colorer le tout.