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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

FLEURS DE POMMES DE TERRE DÉCADENTES

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Jonathan Garnier

2023-08-21T13:41:40Z
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FLEURS DE POMMES DE TERRE DÉCADENTES

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre 
  • 60 ml (4 c. à table) d'huile d’olive
  • 8 tranches de fromage à raclette 
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 60 ml (4 c. à table) de sirop d’érable
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 16 tranches de bacon
  • 1 oignon rouge émincé fin
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Étape 2

À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, trancher très fin les pommes de terre.

Étape 3

Dans un bol, enrober les tranches de pommes de terre d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Étape 4

Tailler les tranches de fromage en deux sur la longueur.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger la crème, l’ail, le sirop d’érable et la noix de muscade.

Étape 6

Sur le plan de travail, disposer 2 tranches de bacon à la suite, dans la longueur, et ainsi former 8 bandes.

Étape 7

Sur chaque bande de bacon, répartir les tranches de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement.

Étape 8

Répartir l’oignon rouge puis le fromage tout le long sur les pommes de terre.

Étape 9

Rouler serré, chaque bande de bacon, pour avoir le tout bien compact, en rosace.

Étape 10

Dans chaque gros ramequin ou moule à muffin, répartir les rosaces obtenues.

Étape 11

Répartir sur les rosaces le mélange de crème et sirop d’érable puis laisser cuire au four, 30 à 40 minutes.

 Étape 12

Si les rosaces colorent trop vite, couvrir le tout d’un papier d’aluminium, pour finir la cuisson au four.

 Étape 13

Déguster, accompagné d’une salade verte. 

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