LASAGNE AU PULLED PORK
Jonathan Garnier
LASAGNE AU PULLED PORK
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 6 heures et 45 minutes
Ingrédients
Le porc effiloché
- 1.5 kg (3 lb) d'épaule de porc
- 500 ml (2 tasses) de jus de pomme
- 250 ml (1 tasse) de sauce BBQ
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- Sel et poivre au goût
La lasagne
- 1 l (4 tasses) d'effiloché de porc
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
- 500 ml (2 tasses) ricotta
- 3 gousses d’ail hachées
- 250 ml (1 tasse) d’herbes fraîches hachées (basilic et persil)
- 1 paquet de pâte à lasagne sans pré-cuisson ou fraîche
- 750 ml (3 tasses) sw fromage mozzarella râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).
Étape 2
Dans une rôtissoire, déposer le morceau d’épaule de porc, ajouter le jus de pomme, la sauce BBQ et l’eau, assaisonner légèrement de sel et poivre puis couvrir d’une feuille d’aluminium, et laisser cuire au four, 6 heures.
Étape 3
Laisser tiédir la viande puis l'effilocher.
Étape 4
Dans une casserole, faire réduire le jus de cuisson de la viande, puis ajouter la sauce tomate.
Étape 5
Dans un bol, mélanger la ricotta, l'ail, les herbes, un peu de sel et poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 6
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
Étape 7
Dans un bol, mélanger, la viande effilochée et 250 ml (1 tasse) de fromage râpé.
Étape 8
Dans un plat à gratin, alterner les couches de pâte, de viande, de sauce et de ricotta préparées.
Étape 9
Finir par une couche de sauce, couvrir du fromage râpé restant et laisser cuire au four, 30 minutes.