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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Brochette de poulet laquée au parmesan

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Jonathan Garnier

2023-08-04T13:02:49Z
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BROCHETTE DE POULET LAQUÉE AU PARMESAN

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes - Marinade : 4 heures – Cuisson : 10 minutes ou de 18 à 20minutes

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet, en cubes
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 8 choux de Bruxelles, coupées en deux
  • 8 tomates cerise
  • 1 oignon, en quartiers
  • Sel et poivre au goût

La laque

  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde forte
  • 45 ml (3 c. à table) jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, laisser mariner 4 heures au réfrigérateur, les cubes de poulet dans le mélange d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, d'herbes de Provence et de sauce soja.

Étape 2

Préchauffer le barbecue ou le Airfryer.

Étape 3

Former des brochettes en alternant les cubes de poulet, les choux de Bruxelles, les tomates et les quartiers d'oignon.

Étape 4

Assaisonner les brochettes de sel et poivre.

Étape 5

Dans un bol, mélanger le parmesan, l’ail, la moutarde, le jus de citron, le sirop d’érable, un peu de sel et de poivre. Réserver.

Au barbecue

Étape 6

Faire griller les brochettes à feu vif, 8 minutes, tout en les retournant régulièrement.

Étape 7

Badigeonner les brochettes, du mélange de parmesan et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, le temps que la laque caramélise.

À l'Airfryer

Étape 6

Dans le Airfryer, déposer les brochettes et les laisser cuire, 12 minutes.

Étape 7

Puis les badigeonner généreusement du mélange de parmesan et poursuivre la cuisson, 5 à 8 minutes, le temps que la viande soit bien cuite et colorée.

Étape 8

Servir, accompagné d’une salade de votre choix et de frites.

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