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Cuisine
Brochettes de blanc de volaille au paprika fumé et au chorizo
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Jean-François Plante
2023-07-29T12:47:55Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
À voir aussi : Salade de fenouil à l'orange et au saumon grillé
INGRÉDIENTS
- 3 poitrines de volaille désossées et coupées en cubes
- 200 g de chorizo sec en rondelles d’environ 1⁄2 centimètre
- 3 c. à soupe de mayonnaise
Marinade
- 1 tasse de yogourt grec
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 2 c. à soupe d’herbes salées
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de paprika fumé doux
- 2 c. à thé de sriracha
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à soupe d’origan séché
PRÉPARATION
- Incorporer tous les ingrédients de la marinade dans un cul de poule et fouetter jusqu’à l’obtention d’un beau mélange souple et orangé.
- Retirer et réserver 4 c. à soupe de ce mélange au frigo.
- Incorporer les cubes de volaille dans le cul de poule et mélanger délicatement afin de bien couvrir la volaille de la marinade.
- Laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 12 heures.
- Faire tremper une douzaine de brochettes de bambou dans de l’eau fraîche une bonne trentaine de minutes.
- Pendant ce temps, laisser reposer les cubes de volaille à température ambiante.
- Piquer la viande sur les brochettes, une tranche de chorizo d’abord, puis, deux cubes de volaille, suivi d’une tranche de chorizo et de deux cubes de volaille, répéter l’opération une ou deux fois encore selon la longueur de la brochette de façon à ce que les brochettes débutent et se terminent par une tranche de chorizo.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée pendant 5 minutes.
- Baisser le feu à moyen puis huiler les grilles du barbecue.
- Cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté en cuisson directe.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avec le couvercle du barbecue fermé, en cuisson indirecte.
- Réserver les brochettes quelques minutes sur une assiette, sous une feuille d’aluminium.
- Pendant ce temps ajouter la mayonnaise à la marinade réservée, fouetter un peu et servir en accompagnement comme sauce froide aux brochettes.
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