Salade de maïs à la mexicaine
Équipe Salut Bonjour
SALADE DE MAÏS À LA MEXICAINE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 à 6 minutes
Ingrédients
- 6 à 8 épis de maïs crus
- 4 jalapenos, en brunoise
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 500 ml (2 tasses) laitue, hachée
- 2 poivrons, en brunoise
- 500 ml (2 tasses) chips tortillas
- 3 avocats, en tranches
- 3 oranges, en suprêmes
- 250 ml (1 tasse) feta, émiettée
- Sel et poivre au goût
La vinaigrette
- 90 ml (6 c à table) crème sûre
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 2 limes, le jus
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 5 ml (1 c. à thé) paprika doux
- 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Égrainer les épis de maïs.
Étape 2
Dans une poêle chaude, à feu vif, faire sauter les grains de maïs et les jalapenos dans un peu de beurre fondu.
Étape 3
Assaisonner de sel et poivre et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, tout en mélangeant.
Étape 4
Dans un bol, mélanger la crème sure, l’huile d’olive, le jus de lime, le miel, le paprika et la poudre de chili. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Dans la vinaigrette, ajouter la laitue, les poivrons, la préparation de maïs, et mélanger le tout.
Étape 6
Au moment de servir, ajouter les chips de tortillas.
Étape 7
Dans chaque assiette, répartir la salade préparée, les tranches d’avocat, les suprêmes d’orange et la feta.