Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Salade de maïs à la mexicaine

Partager

Équipe Salut Bonjour

2023-08-07T13:09:58Z
Partager

SALADE DE MAÏS À LA MEXICAINE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 à 6 minutes

Ingrédients

  • 6 à 8 épis de maïs crus
  • 4 jalapenos, en brunoise
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 500 ml (2 tasses) laitue, hachée
  • 2 poivrons, en brunoise
  • 500 ml (2 tasses) chips tortillas
  • 3 avocats, en tranches
  • 3 oranges, en suprêmes
  • 250 ml (1 tasse) feta, émiettée
  • Sel et poivre au goût

La vinaigrette

  • 90 ml (6 c à table) crème sûre
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 2 limes, le jus
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Égrainer les épis de maïs.

Étape 2

Dans une poêle chaude, à feu vif, faire sauter les grains de maïs et les jalapenos dans un peu de beurre fondu.

Étape 3

Assaisonner de sel et poivre et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, tout en mélangeant.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la crème sure, l’huile d’olive, le jus de lime, le miel, le paprika et la poudre de chili. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Dans la vinaigrette, ajouter la laitue, les poivrons, la préparation de maïs, et mélanger le tout.

Étape 6

Au moment de servir, ajouter les chips de tortillas.

Étape 7

Dans chaque assiette, répartir la salade préparée, les tranches d’avocat, les suprêmes d’orange et la feta.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet