Découvrez cette recette de pizza sushi au saumon
Équipe Salut Bonjour
PIZZA SUSHI AU SAUMON
Portions : 4 - Préparation : 20 minutes - Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients
- 75 ml (5 c. à table) vinaigre de riz
- 7 ml (1/2 c. à table) sel fin
- 7 ml (1/2 c. à table) sucre
- 250 ml (1 tasse) eau
- 250 ml (1 tasse) riz à sushi Calrose
- 250 ml (1 tasse) farine à tempura
- 250 ml (1 tasse) eau froide
- 3 ml (1/2 c. à thé) sel
- Qs huile de cuisson
La garniture
- 200 gr (7 oz) saumon frais, en cubes
- 15 ml (1c. à table) mayonnaise
- 15 ml (1c. à table) huile de sésame
- 15 ml (1c. à table) piment jalapenos, en brunoise fine
- 15 ml (1c. à table) sauce soja
- 1/2 lime, le jus
- 45 ml (3c. à table) oignon vert, en rondelles
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.
Étape 2
Dans une casserole ou au four micro-ondes, faire chauffer le mélange.
Étape 3
Dans une passoire sous l’eau froide, rincer abondamment le riz .
Étape 4
Dans une casserole, ajouter l’eau et le riz, porter à frémissement, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux, 8 à 10 minutes, le temps que toute l’eau soit absorbée.
Étape 5
Sortir le riz de la casserole pour l’ajouter dans un bol, verser le mélange préparé sur le riz et mélanger.
Étape 6
Étaler le riz le plus possible pour accélérer son refroidissement.
Étape 7
Former des boules de riz de la taille d’une balle de golf ou légèrement plus grosse, puis les écraser pour former des disques.
Étape 8
Dans un autre bol, mélanger la farine à tempura, l’eau froide, la 1/2 c. à thé de sel et fouetter le mélange jusqu’à le rendre homogène.
Étape 9
Préparer une poêle chaude avec une bonne quantité d’huile.
Étape 10
Plonger chaque disque de riz dans le mélange à tempura puis les déposer dans la poêle et laisser colorer, 2 à 3 minutes de chaque côté ou le temps qu’ils soient croustillants et dorés.
Étape 11
Dans un bol, mélanger le saumon, la mayonnaise, l’huile de sésame, le jalapenos, la sauce soja et le jus de lime. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 12
Sur chaque disque de riz, répartir le saumon et décorer d’oignon vert.