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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Cuisses de volaille braisées au miel, au thym et à l’orange

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2024-01-10T15:41:25Z
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Cuisses de volaille braisées au miel, au thym et à l’orange

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Une douzaine d’échalotes pelées
  • Une douzaine de gousses d’ail pelées
  • 1 c. à soupe de miel blond
  • Une douzaine de branches de thym frais
  • 4 à 6 cuisses de poulet coupées en deux (pilons et hauts de cuisses séparés), sans la peau
  • 2 c. à soupe de farine
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1⁄4 de tasse de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de zestes d’orange bio ou blanchis
  • 1 1⁄2 litres (6 tasses) de bouillon de volaille

Préparation

Étape 1

Dans un faitout, fondre le beurre dans l’huile à feu moyen doux. Incorporer les échalotes, l’ail et le thym, saler et poivrer du moulin au goût et suer 3 minutes.

Étape 2

Réserver.

Étape 3

Saler et poivrer du moulin les morceaux de poulet, et saupoudrer de farine.

Étape 4

Ajouter un peu d’huile à la cocotte si nécessaire et cuire les morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté à feu moyen doux jusqu’à légère coloration.

Étape 5

Ajouter le miel et caraméliser 2 minutes. Déglacer avec le jus d’orange. Incorporer les échalotes, l’ail et le thym réservés, les zestes et mouiller du bouillon. Ajouter les herbes salées. Couvrir et cuire à feu moyen 30 minutes. Retirer le couvercle.

Étape 6

Retourner les morceaux de viande sur eux même et cuire encore 30 minutes à découvert.

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