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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

BOULETTES DE PORC KETCHUP AUX FRUITS

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2024-01-08T14:43:37Z
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BOULETTES DE PORC KETCHUP AUX FRUITS

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

  • 750 gr (1.5 lb) porc haché maigre
  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35% à cuisson
  • 1 cube de bouillon de légumes concentré
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) chapelure de pain
  • 250 ml (1 tasse) semoule de blé moyenne
  • 90 ml (6 c à table) huile de canola
  • 500 ml (2 tasses) ketchup aux fruits
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduire en purée l’oignon, l’ail, la crème, le bouillon concentré et l’œuf.

Étape 2

Dans un bol plus grand, mélanger la préparation obtenue, la viande, la chapelure, du sel, du poivre.

Étape 3

Former des boulettes de petite taille puis les rouler dans la semoule de blé.

Étape 4

Dans une poêle chaude, à feu moyen, faire revenir les boulettes dans un peu d’huile de cuisson, 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Puis, à feu doux, poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 6

De la poêle, retirer les boulettes puis retirer l’huile restante.

Étape 7

Dans la même poêle chaude, laisser chauffer, tout en mélangeant, le ketchup aux fruits et le sirop d’érable, 2 à 3 minutes.

Étape 8

Puis ajouter les boulettes de viande et poursuivre, le temps de bien les enrober de sauce.

Étape 9

Servir les boulettes, en bouchées ou accompagnées de légumes verts et d’un féculant de votre choix.

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