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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Poulet « cacciatore »

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Hugo Saint-Jacques

2024-01-06T15:47:26Z
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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 6-8 portions
Temps de préparation : (15 minutes)
Temps de cuisson : (45-50 minutes) 

INGRÉDIENTS

Poulet  

  • 8 hauts de cuisses de poulet 
  • 8 pilons de poulet 
  • 2 tasses (500ml) de farine tout usage 
  • 3 c. à soupe (45ml) de beurre salé 
  • 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive 
  • 1 oignon haché grossièrement 
  • 1 barquette de 227g de champignons de paris coupés en quartier 
  • 2 poivrons rouges coupés en dés 
  • 2 gousses d’ail hachées finement 
  • 2 feuilles de laurier fraiches 
  • 6-8 brindilles de thym frais 
  • 1⁄2 tasse (125ml) de vin blanc 
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés 
  • 1 conserve de 640 ml de sauce tomate 
  • Qs Sel et poivre 

Semoule  

  • 2 tasses (500 ml) de semoule de blé 
  • 1 citron (zeste seulement) 

PRÉPARATION 

Étape 1 : Préchauffer le four à 375F (190c). Placer la grille au centre du four. 

Étape 2 : Dans un grand bol, assaisonner le poulet de sel et poivre et l’enrober dans la farine en prenant soin de retirer l’excédent de chaque morceau. 

Étape 3 : Dans un rondeau, chauffer l’huile d’olive avec le beurre et y faire saisir les morceaux de poulet pour bien les colorer de 1 à 2 minutes. 

Étape 4 : Retirer le poulet et dans le même rondeau, faire revenir les oignons 1 à 2 minutes. Ajouter les champignons et rissoler 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite les poivrons, l’ail, les feuilles de laurier et le thym frais. 

Étape 5 : Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 1 minute. Ajouter ensuite les tomates en dés, la sauce et les morceaux de poulet puis amener à ébullition. Aussitôt en ébullition, fermer le feu et enfourner le tout sans couvrir pour 45 à 50 minutes. 

Étape 6 : Pour la semoule, faire bouillir 2 tasses d’eau et couler sur les 2 tasses de semoule dans un grand bol. Couvrir de pellicule plastique et laisser cuire 5 minutes. Ensuite, à l’aide d’une fourchette, gratter la semoule pour y défaire les grains en ajoutant le zeste d’un citron et un filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre puis servir aussitôt avec le poulet cacciatore. 

Bon appétit ! 

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