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Cuisine
Côtes levées fondantes à la Tex Mex
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2024-02-07T15:44:57Z
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Côtes levées fondantes à la Tex Mex
Ingrédients
- 1,3 kg (3 lb) de côtes levées de dos de porc, la membrane du dos retirée et taillées en morceaux de deux ou trois côtes
- 2 litres (8 tasses) d’eau salée ou de bouillon de légumes ou de poulet
Sauce
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) de sauce chili (ou de ketchup)
- 2 c. à café de sambal oelek
- 80 ml (1/3 tasse) de sauce tamari
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 80 g (1/3 tasse) de sirop d’érable ou de miel
- 2 c. à soupe de paprika fumé doux
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire bouillir les côtes levées à mi-couvert.
- À feu moyen dans l,eau salée ou le bouillon environ 1 heure.
- Fouetter les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Une fois la première heure de cuisson terminée, retirer et réserver les côtes levées.Incorporer la sauce dans le bouillon de cuisson, fouetter un peu. Incorporer les côtes levées réservées, bien les couvrir de sauce et porter à ébullition, à nouveau, à feu moyen-doux.
- Laisser réduire encore 1 heure, à découvert.
- Servir les côtes levées fondantes nappées de la sauce au goût.
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