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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Voici une nouvelle recette de tofu au miel épicé

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Jonathan Garnier

2022-09-12T13:07:09Z
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TOFU CROUSTILLANT ET MIEL ÉPICÉ

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Marinade : 4 à 24 heures – Cuisson : entre 5 et 7 minutes

Ingrédients

400 gr (13 1/2 oz) tofu ferme ou extra ferme

250 ml (1 tasse) jus d’orange

5 ml (1 c. à thé) flocons de piment

90 ml (6 c à table) huile de sésame

120 ml (8 c. à table) miel

15 ml (1 c. à table) sauce piquante asiatique

1 lime ou citron, le jus

Qs Huile à friture

Sel et poivre au goût

La panure

250 ml (1 tasse) farine

2 œufs, battus

125 ml (1/2 tasse) lait

250 ml (1 tasse) chapelure panko

60 ml (4 c. à table) noix de coco, râpé

Préparation

Étape 1

Couper ou déchirer le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée.

Étape 2

Dans un bol ou un sac de plastique refermable, laisser mariner le tofu, le jus d’orange, les flocons de piment et 45 ml (3 c. à table) d’huile de sésame, du sel et du poivre. Laisser mariner 4 à 24 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Retirer et égoutter le tofu.

Étape 4

Organiser un bol de farine, un autre du mélange des 2 œufs et du lait et un troisième bol du mélange chapelure panko et noix de coco.

Étape 5

Rouler chaque morceau de tofu dans la farine, puis les passer dans le mélange œuf et lait, puis les rouler dans le mélange chapelure et flocons de noix de coco.

Étape 6

Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de tofu dans un fond d’huile et laisser dorer chaque côté environ 1 minute. Retirer et réserver le tofu, sur un papier absorbant. Saler les croquettes de tofu.

Étape 7

Pour la sauce, dans un bol, mélanger le miel, la sauce piquante, le jus de lime et le reste d’huile de sésame.

Étape 8

Servir les croquettes de tofu, accompagnées de riz, de légumes sautés et napper le tout de la sauce préparée.

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