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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Chili doux d’échine de porc, yogourt à la menthe et croustilles de tortillas

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Hugo Saint-Jacques

2022-09-10T12:48:21Z
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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

À voir aussi : Filet de porc grillé à la flamme

Niveau de difficulté : Apprenti
Rendement total : 6 à 7 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3h20 minutes 

INGRÉDIENTS 

Chili: 

  • 1 kg (1000g) d’échine de porc désossée (ou épaule) 
  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile végétale 
  • 1 litre de bouillon de poulet 
  • 1 gros oignon jaune haché 
  • 3 gousses d’ail hachées 
  • 2 carottes en macédoine 
  • 1 c. à soupe (15ml) de paprika 
  • 2 c. à soupe (30ml) d’assaisonnement chili 
  • 1 c. à soupe (15ml) de cumin moulu 
  • 1 c. à soupe (15ml) de coriandre moulue 
  • 3 conserves de 540ml de mélange de haricots, rincées et égouttées 
  • 1 conserve de 540ml de tomates en dés 

Yogourt : 

  • 1 1⁄2 tasse (375ml) de yogourt grec 
  • 6 feuilles de menthe, ciselées 
  • 1 lime, jus et zeste 

Croustilles: 

  • 4 tortillas de blé 
  • 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive 
  • 1 c. à thé (5ml) de sel de céleri 

Garniture : 

  • Quantité suffisante de quartiers de lime 
  • Quantité suffisante de coriandre ciselée 

PRÉPARATION 

Étape 1 : Préchauffer le four à 350°F 

Étape 2 : Dans un rondeau, saisir l’échine préalablement assaisonnée de sel et poivre, dans l’huile chaude pour 4 à 5 minutes. Retirer sur une assiette. 

Étape 3 : Toujours dans le même rondeau, ajouter ensuite l’oignon, les carottes et l’ail. Cuire 1 minute. Ajouter aussitôt les épices sèches et poursuivre la cuisson pour 1 à 2 minutes. 

Étape 4 : Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet et les tomates et y remettre la pièce de viande puis couvrir et enfourner pour 3 heures. 

Étape 5 : À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande de porc et y ajouter les haricots, puis rectifier l’assaisonnement de sel et poivre. Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson encore 20 à 30 minutes pour bien intégrer les saveurs à la viande. Réserver au chaud. 

Étape 6 : Badigeonner les tortillas d’huile d’olive et de sel de céleri, puis les tailler en pointes. Les disposer sur une plaque préalablement tapissée de papier parchemin et cuire au four pour les faire dorer de 7 à 10 minutes. Réserver dans un bol pour le service. 

Étape 7 : Pour le yogourt, mélanger les ingrédients et bien assaisonner. Servir le chili dans un grand bol avec une portion de yogourt sur le dessus avec un peu de coriandre ciselée et accompagner le tout de croustilles de tortillas. 

Bon appétit! 

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