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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une magnifique recette de gnocchis aux champignons en persillade

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Jonathan Garnier

2022-09-09T14:27:54Z
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GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS EN PERSILLADE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 7 minutes

Ingrédients

  • 4 portions de gnocchis, cuits al dente
  • 4 oeufs du Québec poché ou poêlé
  • 2 l (8 tasses) champignons au choix (Paris, Café, Pleurote, Morille, Cèpes, etc...)
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 250 ml (1 tasse) feuilles de persil italien
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
  • 1 citron, le jus ou 60 ml (4 c. à table) vinaigre de vin
  • 2 tiges d’oignon vert, coupées en morceaux
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Les garnitures

  • Parmesan, râpé
  • Bacon, cuit croustillant

Préparation

Étape 1

Tailler les champignons en petits morceaux.

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire sauter les champignons dans un peu de beurre, 2 minutes.

Étape 3

Ajouter l’ail, la sauce soja et laisser cuire à feu vif, 5 minutes, tout en mélangeant régulièrement. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 4

Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduire en purée, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron, les oignons verts et le sirop d’érable. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les gnocchis cuits, les champignons et la persillade préparée.

Étape 6

Dans chaque assiette, répartir les gnocchis et sur le dessus les œufs, les éclats de bacon et le parmesan râpé.

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