Une magnifique recette de gnocchis aux champignons en persillade
Jonathan Garnier
GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS EN PERSILLADE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 7 minutes
Ingrédients
- 4 portions de gnocchis, cuits al dente
- 4 oeufs du Québec poché ou poêlé
- 2 l (8 tasses) champignons au choix (Paris, Café, Pleurote, Morille, Cèpes, etc...)
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 250 ml (1 tasse) feuilles de persil italien
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- 1 citron, le jus ou 60 ml (4 c. à table) vinaigre de vin
- 2 tiges d’oignon vert, coupées en morceaux
- 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
Les garnitures
- Parmesan, râpé
- Bacon, cuit croustillant
Préparation
Étape 1
Tailler les champignons en petits morceaux.
Étape 2
Dans une poêle chaude, faire sauter les champignons dans un peu de beurre, 2 minutes.
Étape 3
Ajouter l’ail, la sauce soja et laisser cuire à feu vif, 5 minutes, tout en mélangeant régulièrement. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 4
Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduire en purée, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron, les oignons verts et le sirop d’érable. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les gnocchis cuits, les champignons et la persillade préparée.
Étape 6
Dans chaque assiette, répartir les gnocchis et sur le dessus les œufs, les éclats de bacon et le parmesan râpé.