Une recette de bœuf grillé au beurre cowboy
BŒUF GRILLÉ AU BEURRE COWBOY
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : entre 6 et 8 minutes
Ingrédients
- 4 steaks de bœuf (contre filet / filet mignon / etc...)
- 30 ml (2 c. à table) huile
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail entière
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- Sel et poivre au goût
Le beurre Cowboy
- 125 ml (1/2 tasse) beurre, fondu
- 1 citron, le jus
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 30 ml (2 c. à table) moutarde forte
- 8 ml (1/2 c. à table) paprika doux
- 45 ml (3 c. à table) ciboulette, ciselée
- 45 ml (3 c. à table) feuilles de persil, hachées
- 3 gousses d’ail, hachées
- 3 ml (1/2 c. à thé) piments en flocons
- 15 ml (1 c. à table) thym, effeuillé
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Saler et poivrer la viande.
Étape 2
Dans une poêle chaude, faire saisir la viande dans un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté.
Étape 3
Ajouter la branche de thym, la gousse d’ail, les deux cuillères à soupe de beurre, poursuivre la cuisson, en nappant régulièrement la viande du beurre fondu. Laisser cuire, à feu moyen, quelques minutes supplémentaires selon la cuisson désirée et l’épaisseur des morceaux de viande.
Étape 4
Pour le beurre Cowboy, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre fondu, le jus de citron, le miel et la moutarde, puis incorpore le paprika, la ciboulette, le persil, l’ail, le piment et le thym. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Servir la viande, accompagnée du beurre Cowboy.