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Cuisine
Une délicieuse recette de tartare de saumon épicé
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Jonathan Garnier
2022-05-02T13:50:02Z
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TARTARE DE SAUMON ÉPICÉ
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 400 gr à 600 gr (13 1⁄2 à 20 1⁄2 oz) saumon frais, en petits cubes
- 15 ml (1 c. à table) mayonnaise
- 8 ml (1/2 c. à table) sauce Sriracha
- 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 1 lime, le jus
- 15 ml (1 c. à table) câpres, hachées
- 2 à 4 radis, en rondelles fines
- 60 ml (4 c. à table) échalote française, hachée fin
- 250 ml (1 tasse) fraises, en brunoise
La garniture
- Chips de feuille de riz ou croûtons de pain
- Bébé roquette et vinaigrette
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce piquante Sriracha, le sirop d’érable, le gingembre, le jus de lime, et les câpres. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Étape 2
Ajouter les cubes de saumon, les rondelles de radis, l’échalote, les fraises et mélanger.
Étape 3
Dans chaque assiette, répartir le tartare de saumon, ajouter les chips de feuilles de riz ou les croûtons de pain et décorer le tout de bébé roquette assaisonnée.
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