Une nouvelle recette signée Jonathan Garnier de bavette et pain plat
Jonathan Garnier
BAVETTE ET PAIN PLAT
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Marinade : 5 minutes soit 12 à 24 heures - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 4 bavettes de bœuf, taillées en fines tranches
- 2 échalotes, émincées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à table) origan sec
- 60 ml (4 c. à table) feuille de basilic, hachées
- 2 citrons, le jus et le zeste d’un citron
- 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique
- 60 ml (4 c. à table) sauce soja
- 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à table) poivre concassé
- 1 pincée de piment en flocons
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
La garniture
- 4 pains à burger ou pain plat ou autre
- 4 à 8 tranches de fromage au choix
- 60 ml (4 c. à table) mayonnaise
- 8 feuilles de laitue Boston
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger les échalotes, l’ail, l’origan, le basilic, le jus de citron et le zeste.
Étape 2
Ajouter le vinaigre, la sauce soja, le sirop d’érable, le poivre, le piment en flocons et l’huile d’olive.
Étape 3
Ajouter les tranches de bavette dans la marinade préparée et laisser mariner soit quelques minutes soit 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Étape 4
Préchauffer le barbecue au maximum.
Étape 5
Sur la grille du barbecue, laisser cuire les tranches de bavette, 2 minutes de chaque côté.
Étape 6
Tailler les tranches de bavette en fines lamelles.
Étape 7
En même temps, au barbecue, faire chauffer les pains et le fromage dessus, quelques minutes.
Étape 8
Garnir chaque pain, de bavette, de mayonnaise et de feuilles de laitue.