SPAGHETTIS AU PESTO DE TOMATES SÉCHÉES ET POIVRONS RÔTIS
Équipe Salut Bonjour
SPAGHETTIS AU PESTO DE TOMATES SÉCHÉES ET POIVRONS RÔTIS
Portions 4 - Préparation 20 minutes - Cuisson 15 minutes - Congélation Le pesto se congèle
Voici LA recette pour découvrir les poivrons rôtis en pot, un ingrédient indispensable pour moi.
INGRÉDIENTS
Pesto de tomates séchées et de poivrons rôtis
3/4 tasse (180 ml) de poivrons rouges rôtis en pot, bien égouttés
1 tasse (250 ml) de tomates séchées dans l’huile, hachées
3/4 tasse (180 ml) d’amandes tranchées
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort
1 grosse gousse d’ail, hachée Pâtes
340 g de spaghettis sans gluten
3/4 tasse (180 ml) d’eau de cuisson des pâtes
1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché finement, pour garnir
Amandes tranchées, pour garnir (facultatif)
PRÉPARATION
Pesto de tomates séchées et de poivrons rôtis
Verser tous les ingrédients du pesto, sauf l’ail dans le mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture semi-lisse avec encore quelques morceaux. Ajouter l’ail et pulser 2 ou 3 fois. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Pâtes
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Prélever 3/4 tasse (180 ml) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Dans la même casserole, mélanger délicatement les pâtes avec les 3/4 du pesto et l’eau de cuisson. Garnir du persil et d’amandes tranchées, si désiré. Ajouter plus de pesto, au goût.