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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Riz frit à l’haïtienne

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2024-01-30T15:29:40Z
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RIZ FRIT À L’HAÏTIENNE 

INGRÉDIENTS

  • Poivron rouge, épépiné et coupé en dés 
  • 4 oignons verts, émincés  
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de tout tremper 
  • 2 gousses d'ail, hachées finement 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de pikliz 
  • 300 g (1 1/2 tasse) de riz blanc à grains longs, cuit (environ 1,25 litre / 5 tasses de riz cuit) 
  • 340 g (2 tasses) griot déjà cuit  
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya ou au goût 

PRÉPARATION

  1. Dans un wok à feu élevé, cuire les œufs dans l'huile, tout tremper 30 secondes en les brassant ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.  
  2. Réserver sur une assiette. (Cette étape est facultative). 
  3. Dans le même wok, sauter le poivron, les pois poids vert et le blanc des oignons verts dans l'huile tout tremper jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  
  4. Ajouter l'ail et le pikliz et poursuivre la cuisson 1 minute. 
  5. Ajouter le riz, le griot, les œufs cuits et la sauce soya. Réchauffer à feu élevé en remuant. Saler et poivrer.  
  6. Parsemer du vert des oignons verts. 
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