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Cuisine
Riz frit à l’haïtienne
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2024-01-30T15:29:40Z
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RIZ FRIT À L’HAÏTIENNE
INGRÉDIENTS
- Poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 4 oignons verts, émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de tout tremper
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de pikliz
- 300 g (1 1/2 tasse) de riz blanc à grains longs, cuit (environ 1,25 litre / 5 tasses de riz cuit)
- 340 g (2 tasses) griot déjà cuit
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya ou au goût
PRÉPARATION
- Dans un wok à feu élevé, cuire les œufs dans l'huile, tout tremper 30 secondes en les brassant ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Réserver sur une assiette. (Cette étape est facultative).
- Dans le même wok, sauter le poivron, les pois poids vert et le blanc des oignons verts dans l'huile tout tremper jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter l'ail et le pikliz et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter le riz, le griot, les œufs cuits et la sauce soya. Réchauffer à feu élevé en remuant. Saler et poivrer.
- Parsemer du vert des oignons verts.
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