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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Soupe aux boulettes

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Jonathan Garnier

2021-11-19T14:06:57Z
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RECETTE - Essayez cette recette facile de Soupe aux boulettes, qui plaira à toute la famille! Une idée des plus réconfortantes signée Chef Jonathan Garnier, qui figure parmi nos meilleures recettes de soupes! Recette présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour le 19 novembre 2021.

SOUPE AUX BOULETTES 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 25 minutes 

Ingrédients 

Les boulettes  

  • 225 gr (1/2 lb) bœuf haché 
  • 225 gr (1/2 lb) porc haché 
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de de persil, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées 
  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché fin 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 15 ml (1 c. à table) miel 
  • 1 pincée de piment en flocons 
  • 1 œuf 
  • 75 ml (5 c. à table) chapelure de pain 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  • Sel et poivre au goût  

Le bouillon  

  • 250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise 
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate 
  • 1.5 l (6 tasses) bouillon de poulet 
  • 250 ml (1 tasse) petits pois verts 
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan râpé 
  • 500 ml (2 tasses) nouilles à soupe 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélanger les viandes hachés, le persil, le basilic, l’oignon, l’ail, le miel, le piment, l’œuf, la chapelure, du sel et du poivre.

ÉTAPE 3 

Former de petites boulettes de viande de la taille d’une grosse bille.

ÉTAPE 4 

Dans une poêle chaude, faire saisir les boulettes dans un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté.

ÉTAPE 5 

Ajouter la brunoise de carotte, les herbes de Provence, l’ail, la pâte de tomate, couvrir de bouillon et laisser mijoter 15 minutes.

ÉTAPE 6 

Ajouter les petits pois, la moitié du parmesan, les nouilles et laisser mijoter, 6 à 7 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 7 

Servir, accompagné de pain grillé et garni de parmesan.

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