RECETTE: Soupe au Grana Padano
Jonathan Garnier
Essayez cette délicieuse recette facile de Soupe au Grana Padano, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
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SOUPE AU GRANA PADANO
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 10 minutes
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Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) Grana Padano, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) échalote française, hachée
- 15 ml (1 c. à table) beurre
- 1 l (4 tasses) bouillon de légumes non salé
- 500 ml (2 tasses) lait
- 1 feuille de laurier
La garniture
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- 1 oignon, haché fin
- 2 gousses d’ail, hachées
- 500 ml (2 tasses) haricots en conserve, rincés et égouttés
- 1 pincée de piments en flocons
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil italien, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence
- 60 ml (4 c. à table) Grana Padano, en éclats
- Des micro-pousses pour décorer
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans le beurre, 3 minutes.
ÉTAPE 2
Ajouter le bouillon, le lait, la feuille de laurier et porter à frémissement.
ÉTAPE 3
Incorporer le Grana Padano râpé, tout en fouettant, le temps qu’il fonde dans le bouillon. Vérifier l’assaisonnement. A l’aide d’un pied mélangeur mixer la préparation.
ÉTAPE 4
Dans une poêle chaude, dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail et les haricots, 3 à 4 minutes.
ÉTAPE 5
Ajouter le piment, le persil et les herbes de Provence. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 6
Dans chaque bol, répartir la préparation de haricots, la soupe de Grana Padano et, sur le dessus, quelques éclats de fromage puis disposer quelques micro-pousses.