RECETTE: Mijoté de bœuf et courge
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile et réconfortante de Mijoté de bœuf et courge, concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste en partenariat avec Aliments du Québec et Famille Fontaine. Pour plus d'informations, visitez famillefontaine.ca. L'une des meilleures recettes de mijoté que vous aurez goûtée!
MIJOTÉ DE BŒUF ET COURGE
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 2 heures et 15 minutes
Ingrédients
- 1 l (4 tasses) bœuf à ragout Famille Fontaine, en cubes
- 90 ml (6 c à table) farine ou de fécule de maïs
- 1 oignon, haché
- 60 ml (4 c. à table) huile de canola
- 1 l (4 tasses) courge ou citrouille, en cubes
- 1 l (4 tasses) pommes de terre Grelot
- 500 ml (2 tasses) haricots blancs cuits
- 30 ml (2 c. à table) raifort
- 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
- 1 l (4 tasses) bière blonde ou rousse
- 45 ml (3c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal
- 45 ml (3c. à table) sauce soja
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Enfariner les cubes de viande.
ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faire revenir la viande et l’oignon dans un peu d’huile, 5 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter la courge, les pommes de terre, les haricots blancs et poursuivre la cuisson 5 minutes.
ÉTAPE 4
Ajouter le raifort, le sirop d’érable, la bière, les épices à steak, la sauce soja, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 2 heures, à feu doux. Vérifier l’assaisonnement.