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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Cari de poulet express

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Jonathan Garnier

2021-10-01T13:02:54Z
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RECETTE - Essayez cette recette facile de Cari de poulet express, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour le 1er octobre 2021.

CARI DE POULET EXPRESS  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients    

  • 3 poitrines de poulet désossées sans peau, en lanières  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de cari rouge  
  • 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en lanières  
  • 250 ml (1 tasse) poivron vert, en lanières  
  • 250 ml (1 tasse) oignon rouge, émincé  
  • 30 ml (2 c. à table) miel  
  • 45 ml (3 c. à table) gingembre, haché  
  • 3 gousses d’ail, hachées  
  • 250 ml (1 tasse) ananas, en cubes  
  • 500 ml (2 tasses) tomates Cerise  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de volaille  
  • 500 ml (2 tasses) lait de coco  
  • 2 limes, le jus  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic thaï, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées  
  • Sel et poivre au goût  
  • 4 portions de riz jasmin cuit    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Dans une poêle chaude, faire revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile, 3 à 4 minutes.

ÉTAPE 2  

Ajouter la pâte de cari et mélanger.

ÉTAPE 3  

Ajouter les poivrons, l’oignon et poursuivre la cuisson, 3 minutes.

ÉTAPE 4  

Ajouter le miel, le gingembre, l’ail, les cubes d’ananas, les tomates Cerise, le bouillon, le lait de coco, le jus de lime et laisser mijoter, 15 minutes.

ÉTAPE 5  

Parsemer le basilic, la coriandre et servir, accompagné du riz.

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