RECETTE: Gâteau au chocolat décadent
Jonathan Garnier
Essayez cette délicieuse recette facile de Gâteau au chocolat décadent, concoctée par Chef Jonathan Garnier.
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GÂTEAU AU CHOCOLAT DÉCADENT
Rendement : 1 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 à 60 minutes
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Ingrédients
- 250 gr (1 1/2 tasse) chocolat noir Cacao Barry
- 250 gr (1 tasse +2 c. à table) beurre non salé
- 4 œufs
- 250 gr (1 tasse +2 c. à table) sucre
- 70 gr (1/3 tasse +2 c. à table) farine
- 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
- 60 ml (4 c. à table) poudre de cacao cacao Barry
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 1 bloc de 250 gr de fromage à la crème
- 1 citron, le zeste
- 250 ml (1 tasse) sucre à glacer, tamisé
- 15 ml (1 c. à table) extrait de vanille
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 2
Dans un bol en bain marie, laisser fondre le chocolat et le beurre.
ÉTAPE 3
Entre temps, dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux qui a blanchi.
ÉTAPE 4
Incorporer l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
ÉTAPE 5
Incorporer la farine, la poudre de cacao et le sel.
ÉTAPE 6
Dans un moule à gâteau rond ou carré d'environ 6 à 8', beurré, verser la préparation et laisser cuire au four, 40 minutes, pour un gâteau fondant a l’intérieur ou 60 min pour un gâteau plus ferme au centre.
ÉTAPE 7
Laisser refroidir complètement, avant de le décorer.
ÉTAPE 8
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le fromage à la crème, le zeste de citron, le sucre à glacer et la vanille.
ÉTAPE 9
Décorer le gâteau du glaçage préparé et réserver au réfrigérateur, 60 minutes