Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Gâteau au chocolat décadent

Partager

Jonathan Garnier

2021-03-12T13:50:22Z
Partager

Essayez cette délicieuse recette facile de Gâteau au chocolat décadent, concoctée par Chef Jonathan Garnier.

IGA vous invite à participer au Défi Papa Gâteau. Cuisinez avec vos jeunes et lancez le défi à vos amis! Pour plus d’informations, visitez www.iga.net.

GÂTEAU AU CHOCOLAT DÉCADENT   

Rendement : 1 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 à 60 minutes

À voir aussi: Rouleau de sushi dessert

Ingrédients      

  • 250 gr (1 1/2 tasse) chocolat noir Cacao Barry   
  • 250 gr (1 tasse +2 c. à table) beurre non salé   
  • 4 œufs   
  • 250 gr (1 tasse +2 c. à table) sucre   
  • 70 gr (1/3 tasse +2 c. à table) farine   
  • 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille   
  • 60 ml (4 c. à table) poudre de cacao cacao Barry   
  • 1 pincée de sel      

Le glaçage      

  • 1 bloc de 250 gr de fromage à la crème   
  • 1 citron, le zeste   
  • 250 ml (1 tasse) sucre à glacer, tamisé   
  • 15 ml (1 c. à table) extrait de vanille      

Préparation   

ÉTAPE 1   

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

ÉTAPE 2   

Dans un bol en bain marie, laisser fondre le chocolat et le beurre.

ÉTAPE 3   

Entre temps, dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux qui a blanchi.

ÉTAPE 4   

Incorporer l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

ÉTAPE 5   

Incorporer la farine, la poudre de cacao et le sel.

ÉTAPE 6   

Dans un moule à gâteau rond ou carré d'environ 6 à 8', beurré, verser la préparation et laisser cuire au four, 40 minutes, pour un gâteau fondant a l’intérieur ou 60 min pour un gâteau plus ferme au centre.

ÉTAPE 7   

Laisser refroidir complètement, avant de le décorer.

ÉTAPE 8   

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le fromage à la crème, le zeste de citron, le sucre à glacer et la vanille.

ÉTAPE 9   

Décorer le gâteau du glaçage préparé et réserver au réfrigérateur, 60 minutes

Publicité
Publicité

Sur le même sujet