Recette de poulet rôti au four
Équipe Salut Bonjour
Rien n'est plus satisfaisant qu'une savoureuse recette de poulet au four pour les journées où on a envie de comfort food. Voici une recette coup de coeur que vous adorerez au premier essai !
• À lire aussi: Nos 5 meilleures recettes de poulet croustillant
• À lire aussi: Nos 5 meilleures recettes de soupes-repas
La recette idéale de poulet rôti laissera votre poulet doré et brillant, tendre et juteux.
Voici une délicieuse recette de poulet au four qui plaira à tous les palais, y compris le vôtre !
LES INGRÉDIENTS
- 1 poulet entier de 1.5 kg
- 2 cuillères à table de beurre
- 1 cuillère à thé de sel ou au goût
- 2 cuillères à table de poudre d'ail
- 1 cuillère à table de paprika
- 1 cuillère à table de thym
- 1 cuillère à table de basilic
- 1 cuillère à table d'origan
- 1 cube de bouillon de poulet
- Eau (quantité selon le cube de bouillon)
LA PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Déposer le poulet dans le fond d'un plat allant au four.
ÉTAPE 2
Badigeonner la peau du poulet de beurre.
ÉTAPE 3
Mélanger ensemble toutes les épices.
ÉTAPE 4
Parsemer le mélange d'épices sur le poulet.
ÉTAPE 5
Verser le bouillon de poulet dans le fond du plat allant au four.
ÉTAPE 6
Cuire au four à 250° F pendant 1 heure à couvert, puis 30 minutes à découvert afin que la peau prenne une belle coloration.
Vous pourriez ajouter des légumes de saison au fond du plat allant au four, tels que carottes, pommes de terre, navets, etc.
Bon appétit !