TOP : 5 recettes de salade de couscous
Marika Simard
Souvent utilisé pour accompagner une grillade ou un poisson blanc, le couscous s'avère aussi un excellent substitut dans une salade. Ajoutez de la saveur à votre été avec ces cinq recettes de salades de couscous!
Le couscous est un féculent riche en fibres et en vitamine B, qui est souvent utilisé pour remplacer le riz ou les pâtes. Comme il est réalisé à partir de semoule de blé, le couscous est une excellente source d'énergie, qui est assimilée lentement par le système digestif.
TOP 5 SALADES DE COUSCOUS
1. Salade de couscous et vinaigrette au sirop d'érable
Dans un bol, il suffit de mélanger le couscous cuit, les tomates, l’oignon, le concombre, les canneberges, le chou et les graines de citrouille. Au moment de servir, il faut ajouter le sirop d’érable, la mayonnaise, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail.
La recette : salade de couscous et vinaigrette au sirop d'érable
2. Salade de couscous minute aux crevettes
Cette salade chaude de couscous est remplie d'ingrédients frais, dont des crevettes, des brocolis, des chou-fleurs et de la coriandre moulue. Après avoir déposé le couscous dans un bol, il suffit de le garnir des autres ingrédients.
La recette : salade de couscous minutes aux crevettes
3. Salade de couscous au Halloumi
Dans un bol contenant le couscous, il faut ajouter le persil, le jus de citron, les tomates, l’oignon rouge et les choux de Bruxelles. Au moment de servir la salade de couscous, il ne reste qu'à saisir le fromage Halloumi pour garnir les assiettes.
La recette : Salade de couscous au Halloumi
4. Salade de couscous au poulet, maïs et feta
Il suffit de recouvrir le couscous de poitrines de poulet grillées, de feta et de maïs. Puis, au moment de servir, il ne restera qu'à ajouter la vinaigrette aux agrumes et aux tomates.
La recette : Salade de couscous au poulet, maïs et feta
5. Salade couscous de légumes grillés
Pour réussir cette recette, il suffit de garnir le couscous de citron frais, de feta émietté et de fines herbes. Il est possible de faire griller une grande variété de légumes, selon les disponibilités de la saison.
La recette : salade de couscous de légumes grillés