Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Recette de boulettes aigres-douces

Partager

Jonathan Garnier

2023-02-17T14:17:27Z
Partager

BOULETTES AIGRES-DOUCES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients

  • 450 gr (1 lb) porc, haché
  • 250 ml (1 tasse) jambon cuit, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) noix de muscade, moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché fin
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) chapelure
  • 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
  • 250 ml (1 tasse) bière blonde
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) cassonade
  • 1 poivron rouge, en brunoise
  • 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blanc
  • 8 ml (1/2 c. à table) piment en flocons
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1 

Dans un bol, mélanger le porc haché, le jambon, la noix de muscade, l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, du sel et du poivre.

Étape 2

Former des boulettes de la taille d’une balle de golf.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faire saisir les boulettes dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Étape 4

Ajouter la bière, le gingembre, la cassonade, le poivron rouge, le vinaigre, le piment et laisser cuire les boulettes, à feu doux, 15 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.

Étape 5

Servir, accompagné de légumes rôtis et d’un féculant ou d’une céréale au choix.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet