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Cuisine
Recette de boulettes aigres-douces
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Jonathan Garnier
2023-02-17T14:17:27Z
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BOULETTES AIGRES-DOUCES
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 20 minutes
Ingrédients
- 450 gr (1 lb) porc, haché
- 250 ml (1 tasse) jambon cuit, haché
- 5 ml (1 c. à thé) noix de muscade, moulue
- 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché fin
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) chapelure
- 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
- 250 ml (1 tasse) bière blonde
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 125 ml (1/2 tasse) cassonade
- 1 poivron rouge, en brunoise
- 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blanc
- 8 ml (1/2 c. à table) piment en flocons
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le porc haché, le jambon, la noix de muscade, l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, du sel et du poivre.
Étape 2
Former des boulettes de la taille d’une balle de golf.
Étape 3
Dans une poêle chaude, faire saisir les boulettes dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Étape 4
Ajouter la bière, le gingembre, la cassonade, le poivron rouge, le vinaigre, le piment et laisser cuire les boulettes, à feu doux, 15 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.
Étape 5
Servir, accompagné de légumes rôtis et d’un féculant ou d’une céréale au choix.
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