RECETTE: Croustillants du chef
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Croustillants du chef, concoctée par le Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
CROUSTILLANTS DU CHEF
Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes
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Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) chou, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) carotte, râpée
- 125 ml (1/2 tasse) daïkon, râpé
- 250 ml (1 tasse) champignons Shiitake, hachés (retirer les pieds)
- 60 ml (4 c. à table) huile de canola
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé
- 60 ml (4 c. à table) sauce poisson
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
- 60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz ou vinaigre blanc
- 12 à 16 feuilles à pâté impériaux (ou egg-roll)
- Qs huile de friture
La sauce
- 90 ml (6 c à table) confiture de cerise
- 30 ml (2 c. à table) huile de sésame
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz ou blanc
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faire revenir le chou, la carotte, le daïkon et les champignons dans l’huile, 5 minutes.
ÉTAPE 2
Ajouter l’ail, le gingembre, la sauce poisson, la sauce piquante, le vinaigre et laisser cuire, à feu moyen, 5 minutes.
ÉTAPE 3
Vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
ÉTAPE 4
Sur le plan de travail, au centre de chaque feuille de pâte, déposer 30 ml (2 c. à table) du mélange de légumes préparé, Humidifier les bords avec un peu d’eau puis replier une extrémité de pâte pour former un croustillant.
ÉTAPE 5
Dans une friteuse a 375F ou dans une poêle avec 1’’ d’huile de friture chaude, déposer et laisser frire les rouleaux environ 2 minutes, le temps qu’ils soient croustillants.
ÉTAPE 6
Retirer et déposer les croustillants sur un papier absorbant.
ÉTAPE 7
Pour la sauce, dans un bol, mélanger la confiture de cerise, l’huile de sésame, la sauce piquante, la sauce soja et le vinaigre. A l’aide d’un pied mélangeur mixer le tout pour obtenir une sauce lisse.
ÉTAPE 8
Servir les croustillants encore chauds, accompagnés de la sauce préparée.