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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Croustillants du chef

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Jonathan Garnier

2021-04-12T13:23:19Z
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RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Croustillants du chef, concoctée par le Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

CROUSTILLANTS DU CHEF  

Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes

À voir aussi: Tartare de pétoncles

Ingrédients   

  • 500 ml (2 tasses) chou, râpé  
  • 125 ml (1/2 tasse) carotte, râpée  
  • 125 ml (1/2 tasse) daïkon, râpé  
  • 250 ml (1 tasse) champignons Shiitake, hachés (retirer les pieds)  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce poisson  
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz ou vinaigre blanc  
  • 12 à 16 feuilles à pâté impériaux (ou egg-roll)  
  • Qs huile de friture   

La sauce   

  • 90 ml (6 c à table) confiture de cerise  
  • 30 ml (2 c. à table) huile de sésame  
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante  
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja  
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz ou blanc   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faire revenir le chou, la carotte, le daïkon et les champignons dans l’huile, 5 minutes. 

ÉTAPE 2 

Ajouter l’ail, le gingembre, la sauce poisson, la sauce piquante, le vinaigre et laisser cuire, à feu moyen, 5 minutes. 

ÉTAPE 3 

Vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir. 

ÉTAPE 4 

Sur le plan de travail, au centre de chaque feuille de pâte, déposer 30 ml (2 c. à table) du mélange de légumes préparé, Humidifier les bords avec un peu d’eau puis replier une extrémité de pâte pour former un croustillant. 

ÉTAPE 5 

Dans une friteuse a 375F ou dans une poêle avec 1’’ d’huile de friture chaude, déposer et laisser frire les rouleaux environ 2 minutes, le temps qu’ils soient croustillants. 

ÉTAPE 6 

Retirer et déposer les croustillants sur un papier absorbant. 

ÉTAPE 7 

Pour la sauce, dans un bol, mélanger la confiture de cerise, l’huile de sésame, la sauce piquante, la sauce soja et le vinaigre. A l’aide d’un pied mélangeur mixer le tout pour obtenir une sauce lisse. 

ÉTAPE 8 

Servir les croustillants encore chauds, accompagnés de la sauce préparée.

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