Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Croquettes de morue et chorizo

Partager

Jonathan Garnier

2021-04-16T13:08:20Z
Partager

RECETTE - Essayez cette superbe recette facile de Croquettes de morue et chorizo, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Le chef vous propose aussi une garniture juste assez relevée de chutney de jalapeños. Une excellent idée d'entrée ou de repas à préparer pour mettre un peu de piquant dans votre semaine!

CROQUETTES DE MORUE ET CHORIZO  

Rendement : 30 unités – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

À voir aussi: Recette - Croustillants du chef (style egg rolls )

Ingrédients   

  • 400 gr (13 1/2 oz) morue fraîche  
  • 3 œufs, les jaunes  
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) farine  
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) lait  
  • 125 ml (1/2 tasse) chorizo, haché fin  
  • 125 ml (1/2 tasse) poivron, en fine brunoise  
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon,haché fin  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux  
  • 30 ml (2 c. à table) poudre à pâte (levure chimique)  
  • Sel et poivre au goût   

Le chutney de jalapenos   

  • 250 ml (1 tasse) jalapenos, graines et membranes retirées, haché  
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché  
  • 45 ml (3 c. à table) huile de canola  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) miel / sucre / sirop d’érable  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une casserole d’eau bouillante, déposer et laisser pocher le poisson, 5 minutes. Retirer, égoutter et laisser refroidir le poisson. 

ÉTAPE 2 

À l’aide d’une fourchette, émietter le poisson. 

ÉTAPE 3 

Dans une poêle chaude, laisser revenir le chorizo, jusqu'à ce qu’il soit bien croustillant. Retirer et laisser refroidir. 

ÉTAPE 4 

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’œuf, la farine, le lait. 

ÉTAPE 5 

Ajouter le poisson, le chorizo, le poivron, l’oignon, l’ail, le paprika, la poudre à pâte, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 6 

Préchauffer 1'' d’huile dans une poêle ou l'huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 7 

À l’aide d’une cuillère à table, prenez une portion du mélange préparé, faire glisser dans l’huile chaude et laisser frire jusqu’à belle coloration dorée, 1 minute environ. 

ÉTAPE 8 

Retirer et laisser égoutter les croquettes sur du papier absorbant. 

ÉTAPE 9 

Entre temps, dans une casserole, faire revenir le jalapenos et l’oignon dans un peu d’huile, 5 minutes environ. 

ÉTAPE 10 

Puis ajouter l’ail, le miel, le vinaigre et laisser compoter, à feu moyen, encore 5 minutes. Vérifier l'assaisonnement. 

ÉTAPE 11 

Servir les croquettes, accompagnées du chutney préparé.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet