Crabe des neiges : 5 recettes pour le cuisiner
Marika Simard
Au printemps, vous êtes nombreux à sortir pinces et couteaux pour décortiquer le crabe des neiges du Québec. Bien que ce crustacé n'ait besoin d'aucune fantaisie pour être apprécié, certains vont préférer l'apprêter de manières différentes. Voici nos 5 meilleures recettes pour cuisiner le crabe des neiges.
5 recettes pour cuisiner le crabe des neiges
Guédille au crabe des neiges
Notre chef vous propose une recette de guédille au crabe des neiges, rehaussée par une mayonnaise maison. Pour un maximum de fraîcheur, nous vous proposons d'accompagner ce sandwich d'une salade de chou.
La recette : guédille au crabe des neiges
Portions : 4 personnes
Pâtes au crabe
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de trois tasses de crabe des neiges. Le goût du crustacé sera rehaussé par l'ajout de citron, d'échalote et de câpres. Prête en 10 minutes, cette recette est facile à réaliser.
La recette : pâtes au crabe
Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 10 minutes
Salade au Crabe des neiges du Québec
Pour savourer le crabe des neiges du Québec dans toute sa fraîcheur, vous pouvez préparer cette salade estivale au bacon et à l'avocat.
La recette : salade au crabe des neiges du Québec
Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Crab cakes au BBQ
À votre convenance, vous pouvez cuisiner cette recette avec du crabe congelé ou frais. Pour accueillir la saison estivale, pourquoi ne pas cuire vos croquettes sur le BBQ?
La recette : crab cakes au BBQ
Portions : 6 à 12 croquettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coquille St-Jacques
Délicieuse, cette recette de coquille St-Jacques est garnie de crevettes, pétoncles et de crabe des neiges.
La recette : coquille St-Jacques
Portions : 8