Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Profitez du beau temps avec cette recette de salade de tomates et halloumi grillé

Partager

Jonathan Garnier

2022-05-09T13:43:41Z
Partager

SALADE DE TOMATES ET HALLOUMI GRILLÉ 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 4 à 6 minutes

Ingrédients  

  • 4 tomates de qualité, en tranches ou segments 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 1⁄2 oignon rouge, émincé fin 
  • 15 ml (1 c. à table) miel 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre de vin rouge 
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  • 5 ml (1 c. à thé) origan sec 
  • 8 feuilles de basilic, hachées 
  • 4 figues 
  • sel et poivre au goût  

Le halloumi grillé 

  • 1 bloc de halloumi de 200 gr (7 oz) 
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive 
  • 60 ml (4 c. à table) Ricard ou autre alcool anisé  

Préparation 

Étape 1 

Préchauffer une poêle à feu vif.

Étape 2 

Tailler le Halloumi en 4 bandes longues et fines.

Étape 3 

Dans la poêle chaude, ajouter 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive et faire saisir le fromage 2 à 3 minutes de chaque côté.

Étape 4 

Flamber au Ricard et réserver.

Étape 5 

Dans un bol, mélanger les tomates, l’ail, l’oignon rouge, le miel, l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan, le basilic, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 6 

Dans chaque assiette, disposer une tranche d’Halloumi, répartir la salade de tomates préparée, les figues et servir.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet