Pizza de patates avec huile, miel, roquette et prosciutto
Équipe Salut Bonjour
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients :
• Pommes de terre : 6 grosses pommes de terre (environ 1 kg) pour former la croûte
• Huile d’olive : 3 cuillères à soupe pour enrober les pommes de terre
• Sel et poivre : à votre goût
Pour la garniture :
• Sauce tomate : 150 ml
• Parmesan râpé : 50 g
• Roquette : 2 poignées
• Prosciutto : 6 tranches
• Huile d’olive (pour arroser) : 1 cuillère à soupe
Instructions :
1. Préparation des pommes de terre : Préchauffez le four à 200°C. Tranchez les pommes de terre finement à la mandoline. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les superposant légèrement pour former une croûte. Badigeonnez d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
2. Sauce tomate : Étalez la sauce tomate sur la croûte de pommes de terre encore chaude.
3. Garniture : Parsemez de parmesan râpé, ajoutez les tranches de prosciutto, puis enfournez à nouveau pendant 5 à 7 minutes pour réchauffer le tout et légèrement faire fondre le parmesan.
4. Finition : À la sortie du four, ajoutez la roquette et un filet d’huile d’olive.
Servez immédiatement et savourez cette pizza aux patates originale et délicieuse !