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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pizza de patates avec huile, miel, roquette et prosciutto

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Équipe Salut Bonjour

2024-10-20T14:39:14Z
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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35-40 minutes

Ingrédients :

Pommes de terre : 6 grosses pommes de terre (environ 1 kg) pour former la croûte

Huile d’olive : 3 cuillères à soupe pour enrober les pommes de terre

Sel et poivre : à votre goût

Pour la garniture :

Sauce tomate : 150 ml

Parmesan râpé : 50 g

Roquette : 2 poignées

Prosciutto : 6 tranches

Huile d’olive (pour arroser) : 1 cuillère à soupe

Instructions :

1. Préparation des pommes de terre : Préchauffez le four à 200°C. Tranchez les pommes de terre finement à la mandoline. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les superposant légèrement pour former une croûte. Badigeonnez d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

2. Sauce tomate : Étalez la sauce tomate sur la croûte de pommes de terre encore chaude.

3. Garniture : Parsemez de parmesan râpé, ajoutez les tranches de prosciutto, puis enfournez à nouveau pendant 5 à 7 minutes pour réchauffer le tout et légèrement faire fondre le parmesan.

4. Finition : À la sortie du four, ajoutez la roquette et un filet d’huile d’olive.

Servez immédiatement et savourez cette pizza aux patates originale et délicieuse !

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