Publicité
Cuisine
Gaufres de pommes de terre avec du saumon fumé, du fromage à la crème à la ciboulette et des oignons marinés
Partager
Équipe Salut Bonjour
2024-08-25T14:39:59Z
Partager
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour les gaufres de pommes de terre :
- 500 g de pommes de terre bouillies (environ 3-4 pommes de terre moyennes)
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 50 g de fromage râpé (cheddar ou gruyère)
- Sel et poivre, au goût
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
Pour la garniture :
- 150 g de saumon fumé
- 150 g de fromage à la crème
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour les oignons marinés :
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation (Temps total : environ 1h30)
Préparation des oignons marinés (20 minutes + 1h de marinade) :
- Mélangez le vinaigre de cidre, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à dissolution.
- Ajoutez les oignons émincés, mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 1 heure. Égouttez avant de servir.
Préparation des gaufres de pommes de terre (40 minutes) :
- Écrasez les pommes de terre bouillies jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Incorporez l'œuf, la farine, le fromage râpé, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Faites chauffer un gaufrier, graissez-le légèrement, et déposez une portion de pâte de pommes de terre dans chaque compartiment. Faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Préparation du fromage à la crème (5 minutes) :
- Mélangez le fromage à la crème avec la ciboulette ciselée et le jus de citron. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre selon votre goût.
Assemblage :
- Déposez une gaufre de pommes de terre sur une assiette.
- Étalez une couche généreuse de fromage à la crème sur la gaufre.
- Disposez quelques tranches de saumon fumé par-dessus.
- Garnissez avec les oignons marinés et servez immédiatement.
Bon appétit !
Publicité
Publicité