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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Arayes avec pain pita, viande hachée assaisonnée, sauce crème sure à l'ail et citron, et confit de légumes

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Équipe Salut Bonjour

2024-08-18T14:39:24Z
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  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Total : 50 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

Pour les arayes :

  • 4 pains pita
  • 400 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (optionnel)
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Pour la sauce crème sure à l'ail et citron :

  • 200 ml de crème sure
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • Sel et poivre au goût

Pour le confit de légumes :

  • 2 poivrons rouges, coupés en fines lamelles
  • 1 oignon, finement tranché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût

Instructions

1. Préparation du confit de légumes :

  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajouter les oignons et les poivrons rouges, et cuire doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement caramélisés (environ 15-20 minutes).
  • Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, puis cuire encore 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Réserver.

2. Préparation de la viande hachée :

  • Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre moulue, le paprika, la cannelle, le piment d'Espelette, le persil et la coriandre fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Ouvrir les pains pita et étaler une couche généreuse de viande hachée assaisonnée à l'intérieur.
  • Plier les pains pita en deux pour les refermer.

3. Cuisson des arayes :

  • Piquer chaque pita farci sur une brochette pour maintenir sa forme.
  • Badigeonner légèrement d'huile d'olive.
  • Faire griller les arayes sur un barbecue ou dans une poêle grillée à feu moyen, environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que la viande soit cuite à cœur.

4. Préparation de la sauce crème sure à l'ail et citron :

  • Dans un bol, mélanger la crème sure avec l'ail, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver au frais.

5. Assemblage :

  • Servir les arayes chaudes, accompagnées du confit de légumes et de la sauce crème sure à l'ail et citron.
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