Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin
Équipe Salut Bonjour
Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin
Ingrédients
- 330 g (11 oz) de pennes cuits al dente
- 4 saucisses italiennes douces, grillées
- 2 poitrines de poulet, grillées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 2 échalotes, finement hachées
- 4 gousses d'ail, pelées et grossièrement hachées
- Une dizaine de demi-tomates séchées, émincées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) de bouillon de volaille
- 2 branches de romarin frais
- 250 ml (1 tasse) de crème épaisse à cuisson 35%
- 60 ml (4 c. à soupe) de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Griller ou poêler les saucisses et les poitrines de poulet jusqu'à cuisson optimale. Réserver.
2. Dans une sauteuse ou un faitout, faire fondre le beurre dans l'huile. Incorporer les échalotes et l'ail, saler, et les faire suer pendant 3 minutes. Poivrer généreusement.
3. Augmenter le feu à moyen-vif. Déglacer avec le vin et laisser réduire pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon, les tomates séchées, et les branches de romarin. Laisser réduire de moitié pendant 5 minutes.
4. Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en gros dés. Réserver.
5. Incorporer la crème et laisser réduire pendant 5 minutes. Ajouter les dés de poulet et de saucisses. Mélanger délicatement et chauffer pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
6. Napper généreusement les pâtes de cette sauce onctueuse et ajouter du parmesan au goût.