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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Filets de porc croustillants au parmesan, sauce ranch et pickle de légumes

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Hugo Saint-Jacques

2023-10-21T14:32:33Z
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 Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 4 portions
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Temps de marinade : 2 à 3 heures 

 

INGRÉDIENTS 

Porc : 

  • 1 filet de porc Olymel (450-500g) 
  • 1⁄2 tasse de farine tout usage 
  • 2 œufs 
  • 1 tasse (250ml) de chapelure 
  • 2 c. à soupe (30ml) de persil haché 
  • 1⁄4 tasse de parmesan   

Jus de pickle  

  • 1 tasse (250ml) de vinaigre de vin blanc 
  • 3⁄4 tasse (180ml) de sucre 
  • 1 tasse (250ml) d’eau 
  • 2 c. à soupe (30ml) d’épices à marinade 

Légumes 

  • 2 branches de céleris pelés et coupés en tranches fines 
  • 2 carottes nantaises pelées et coupées en tranches fines 
  • 6 oignons perlés pelés et coupés en demi 
  • 1⁄2 bulbe de fenouil coupé en bâtonnets 
  • Sauce ranch  

PRÉPARATION 

Étape 1 : Préchauffer la friteuse à air chaud à 400F (190C). 

Étape 2 : Pour la marinade, amener à ébullition, le vinaigre avec l’eau, le sucre et les épices. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes avant de passer le tout au tamis fin. Y ajouter les légumes taillés et les laisser mariner 2 à 3 heures. Retirer les ensuite et bien les assaisonner de sel et poivre avant de les servir. 

Étape 3 : Nettoyer le filet de porc en retirant le tissu conjonctif à l’aide de la pointe d’un couteau. Tailler ensuite le filet en 8 tranches égales. À l’aide d’un marteau à viande ou du dos d’une poêle de fonte, escaloper les tranches de filets entre deux pellicules plastiques pour les aplatir légèrement (1cm). 

Étape 4 : Préparer votre panure à l’anglaise.  

  1. Farine avec sel et poivre pour enrober chaque tranche.  
  2. Les œufs battus pour y plonger les tranches farinées.  
  3. La chapelure panko avec le parmesan et le persil pour enrober les tranches une à une. 

Étape 5 : Disposer les tranches de filets de porc pannées dans la friteuse à air chaud pour 8 à 10 minutes pour qu’elles soient bien croustillantes. Une fois cuite, les assaisonner de sel et poivre. 

Étape 6 : Monter l’assiette en commençant avec un généreuse portion de sauce ranch et y disposer les tranches de filets de porc croustillant. Garnir de quelques légumes marinés et de quelques feuilles de verdure. Servir aussitôt. 

Pour plus d’informations, visitez : https://www.olymel.com/fr/porc-frais/

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