Filets de porc croustillants au parmesan, sauce ranch et pickle de légumes
Hugo Saint-Jacques
Une recette signée Hugo Saint-Jacques.
Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 4 portions
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Temps de marinade : 2 à 3 heures
INGRÉDIENTS
Porc :
- 1 filet de porc Olymel (450-500g)
- 1⁄2 tasse de farine tout usage
- 2 œufs
- 1 tasse (250ml) de chapelure
- 2 c. à soupe (30ml) de persil haché
- 1⁄4 tasse de parmesan
Jus de pickle
- 1 tasse (250ml) de vinaigre de vin blanc
- 3⁄4 tasse (180ml) de sucre
- 1 tasse (250ml) d’eau
- 2 c. à soupe (30ml) d’épices à marinade
Légumes
- 2 branches de céleris pelés et coupés en tranches fines
- 2 carottes nantaises pelées et coupées en tranches fines
- 6 oignons perlés pelés et coupés en demi
- 1⁄2 bulbe de fenouil coupé en bâtonnets
- Sauce ranch
PRÉPARATION
Étape 1 : Préchauffer la friteuse à air chaud à 400F (190C).
Étape 2 : Pour la marinade, amener à ébullition, le vinaigre avec l’eau, le sucre et les épices. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes avant de passer le tout au tamis fin. Y ajouter les légumes taillés et les laisser mariner 2 à 3 heures. Retirer les ensuite et bien les assaisonner de sel et poivre avant de les servir.
Étape 3 : Nettoyer le filet de porc en retirant le tissu conjonctif à l’aide de la pointe d’un couteau. Tailler ensuite le filet en 8 tranches égales. À l’aide d’un marteau à viande ou du dos d’une poêle de fonte, escaloper les tranches de filets entre deux pellicules plastiques pour les aplatir légèrement (1cm).
Étape 4 : Préparer votre panure à l’anglaise.
- Farine avec sel et poivre pour enrober chaque tranche.
- Les œufs battus pour y plonger les tranches farinées.
- La chapelure panko avec le parmesan et le persil pour enrober les tranches une à une.
Étape 5 : Disposer les tranches de filets de porc pannées dans la friteuse à air chaud pour 8 à 10 minutes pour qu’elles soient bien croustillantes. Une fois cuite, les assaisonner de sel et poivre.
Étape 6 : Monter l’assiette en commençant avec un généreuse portion de sauce ranch et y disposer les tranches de filets de porc croustillant. Garnir de quelques légumes marinés et de quelques feuilles de verdure. Servir aussitôt.
Pour plus d’informations, visitez : https://www.olymel.com/fr/porc-frais/