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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Médaillon de porc en spirale et chutney d'ananas

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Jonathan Garnier

2023-04-28T14:10:59Z
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MÉDAILLON DE PORC EN SPIRALE ET CHUTNEY D’ANANAS

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

Les médaillons

  • 2 filets de porc
  • 4 à 6 tranches de jambon cuit ou prosciutto
  • 4 tranches de provolone ou mozzarella
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Le chutney

  • 1 oignon, haché
  • 1⁄2 ananas, en cubes
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 jalapenos, haché (membranes et graines retirées)
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Sur la planche à découper, à l’aide d’un bon couteau, tailler les extrémités des filets de porc.

Étape 2

Puis tailler en deux les filets de porc, pour obtenir de beaux segments d’environ 4’’.

Étape 3

Puis, dans la longueur de chaque segment, découper délicatement pour obtenir des rubans de filet de porc.

Étape 4

Sur chaque bande de filet de porc, répartir le jambon, le fromage et rouler le tout. Assaisonner de sel et poivre.

Étape 5

Dans une poêle chaude, à feu vif, faire saisir les morceaux de porc dans un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté.

Étape 6

Puis réduire le feu et poursuivre la cuisson, 5 à 6 minutes tout en retournant les morceaux.

Étape 7

Entre temps, dans une casserole, faire saisir l’oignon et l’ananas dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes.

Étape 8

Puis ajouter l’ail, les jalapenos, le vinaigre, le sucre et laisser compoter, à feu doux 10 à 12 minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 9

Tailler les morceaux de porc en médaillons puis les garnir de chutney et servir, accompagnés de frites.

Pour plus d’informations, visitez: https://www.canadiantire.ca/paderno

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