Une recette gourmande de gâteau aux bananes double chocolat sans gluten ni produits laitiers!
Jonathan Garnier
GÂTEAU AUX BANANES DOUBLE CHOCOLAT SANS GLUTEN NI PRODUITS LAITIERS
Rendement : 1 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre végétal, mou
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage sans gluten
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre de canne
- 175 ml (3/4 tasse) de yogourt végétal à l’avoine (nature) sans gluten
- 15 ml (1 c. à table) d’ extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- 350 ml(1 1/2 tasse) de bananes, écrasées
- 30 ml (2 c. à table) de poudre de cacao sans gluten
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude sans gluten
- 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte sans gluten
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat sans gluten
La garniture
- 2 bananes, coupées en rondelles
- 30 ml (2 c. à table) de beurre végétal
- 60 ml (4 c. à table) de sucre de canne
- 125 ml (1/2 tasse) de rhum
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter les œufs, puis incorporer le beurre et le sucre de canne.
Étape 3
Une fois le mélange homogène, incorporer le yogourt, la vanille, le sel et les bananes écrasées.
Étape 4
Incorporer progressivement la farine, le cacao, le bicarbonate et la poudre à pâte.
Étape 5
Ajouter les pépites de chocolat dans le mélange.
Étape 6
Dans un moule à gâteau préalablement beurré, verser la préparation et laisser cuire au four, 55 minutes.
Étape 7
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, ajouter le sucre de canne et laisser le tout fondre et se mélanger.
Étape 8
Ajouter les bananes puis le rhum et laisser compoter, 2 minutes.
Étape 9
Démouler le gâteau et sur le dessus, répartir les bananes au rhum.
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