Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une recette gourmande de gâteau aux bananes double chocolat sans gluten ni produits laitiers!

Partager

Jonathan Garnier

2023-04-07T14:00:00Z
Partager

GÂTEAU AUX BANANES DOUBLE CHOCOLAT SANS GLUTEN NI PRODUITS LAITIERS

Rendement : 1 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

La garniture

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter les œufs, puis incorporer le beurre et le sucre de canne.

Étape 3

Une fois le mélange homogène, incorporer le yogourt, la vanille, le sel et les bananes écrasées.

Étape 4

Incorporer progressivement la farine, le cacao, le bicarbonate et la poudre à pâte.

Étape 5

Ajouter les pépites de chocolat dans le mélange.

Étape 6

Dans un moule à gâteau préalablement beurré, verser la préparation et laisser cuire au four, 55 minutes.

Étape 7

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, ajouter le sucre de canne et laisser le tout fondre et se mélanger.

Étape 8

Ajouter les bananes puis le rhum et laisser compoter, 2 minutes.

Étape 9

Démouler le gâteau et sur le dessus, répartir les bananes au rhum.

Pour plus d’informations, visitez: https://avril.ca/

Publicité
Publicité

Sur le même sujet