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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Fudge aux framboises et noisettes grillées

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2024-02-15T15:50:33Z
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FUDGE AUX FRAMBOISES ET NOISETTES GRILLÉES 

Portions 36 morceaux - Préparation 5 minutes - Congélation: se congèle - Refroidissement: 2 heures

Une bouchée de ce fudge chocolaté avec la touche acidulée des framboises et le petit croquant des noisettes grillées c’est oui oui oui!!! 

INGRÉDIENTS 

  • 3 tasses (750 ml) de pépites de chocolat sans produits laitiers 
  • 2 conserves de 195 ml de lait de coco condensé sucré 
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de coco régulière ou désodorisée 
  • 1 1/3 tasse (330 ml) de noisettes grillées + 1/4 tasse (60 ml) hachées très finement pour saupoudrer 
  • 1 casseau de framboises fraîches 
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de fleur de sel 
  • Framboises lyophilisées pour saupoudrer (facultatif) 

PRÉPARATION 

  1. Graisser un moule carré de 8 x 8 po et tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Réserver. 
  2. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le lait de coco condensé sucré et l’huile de coco par intervalles de 50 secondes (environ 2 fois), en brassant à chaque fois, jusqu’à ce que le mélange de chocolat soit fondu et homogène. 
  3. Ajouter les framboises fraîches, les noisettes et le sel et mélanger délicatement. 
  4. Verser immédiatement dans le moule préparé et étendre uniformément. Parsemer de framboises lyophilisées et du reste des noisettes. Réfrigérer 3 heures. 4. 5. Couper en petits carrés. Intense mais tellement satisfaisant!! 
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Bon à savoir

Pour griller les noisettes, préchauffer le four à 350°F et déposer les noisettes sur une plaque à biscuits. Cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les noisettes soient bien dorées. Placez les noisettes tiédies dans un linge propre et frotter dynamiquement pour ôter la peau des noisettes. La peau partira comme par magie! Griller les noisettes en vaut vraiment la peine, vous ne serez pas déçus! 

Il est important d’utiliser le lait de coco condensé que nous suggérons car sinon le fudge ne se tiendra pas bien. Ce ne sont pas tous les produits qui ont une consistance aussi épaisse. Si vous n’avez pas d’intolérance aux produits laitiers, vous pouvez utiliser du lait condensé sucré Eagle Brand et ajuster la quantité car les conserves de lait Eagle Brand sont plus grosses que les conserves de lait de coco condensé Let’s Do Organic. 

Avant chaque coupe du fudge, trempez la lame de votre couteau dans l’eau très chaude, puis essuyez l’excédent d’eau. Vous aurez ainsi de beaux carrés de fudge parfaits! 

Le fudge se conserve 2 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur, dans un contenant hermétique. Il est important de congeler le fudge après 2 jours au réfrigérateur de manière à garder les framboises fraîches. Les framboises surgelées sont à éviter car elles rendent trop d’eau après la décongélation 

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